МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Столовая


При оформлении столовой постарайтесь учесть пожелания всех домочадцев, ведь от этого во многом зависит, насколько дружной будет Ваша семья. Кроме обеденной группы, в столовой ставят различные шкафы для посуды. Серванты и буфеты обычно снабжаются распашными дверцами и выдвижными ящиками. За стеклом хранятся чашки, фужеры, бокалы и рюмки для напитков, а внизу - столовые салфетки. На полках Вы можете разместить предметы антиквариата из бронзы, камня или фарфора. В буфете хранят не только посуду, но и некоторые продукты, например, крупы, сахар, сладости. Два одинаковых или просто похожих буфета по обе стороны от двери, - оригинальное решение для большой столовой. В одном можно разместить обычную посуду, а в другом - дорогие сервизы для торжественных случаев.

 Горки представляют собой стеллажи без задней стенки, поэтому обычно они придвинуты вплотную к стене. Кроме сувениров и коллекций там могут храниться любые другие бьющиеся предметы. В столовой отлично смотрится как старинный деревянный шкаф с резьбой, так и современный комод - витрина со стеклянными дверцами, за которыми видны белоснежные скатерти и полотенца. Комод или буфет из необработанной сосны Вы можете сами покрасить в цвет интерьера комнаты.

Если столовая - на кухне

В наше время столовая часто располагается на кухне. Стол может быть отделен от рабочей зоны при помощи округлой или прямоугольной барной стойки с высокими стульями. Чтобы добиться полного эффекта разъединения, целесообразно оборудовать обеденную зону отдельной системой освещения. Тогда, включив яркий свет над столом, вы сможете погрузить в тень плиту и мойку. В помещениях с U- или П-образно расставленной мебелью стол вместе со стульями или табуретками может располагаться в центре кухни, как остров, или выступать полуостровом из стены. В кухнях с Г-образн планировкой стол часто ставят в углу, противоположном тому, в котором располагается кухонный гарнитур. Стандартный вариант для кухни - столик из ДСП и других видов древесных плит с прочным защитным покрытием. Желательно, чтобы кромка стола была оклеена лентой из ПВХ для повышения износостойкости!

Очень функциональны и оригинальны столики - трансформеры, оборудованные специальными механизмами разных типов. В разложенном виде площадь столешницы увеличивается в два или несколько раз. Такие столики часто встречаются в маленьких кухнях, где площадь не позволяет поставить полноценный обеденный стол. Они откидываются или закрепляются на подоконнике.

 Складная мебель - отличное решение для маленькой кухни. Она компактна, мобильна и функциональна. Как правило, такие гарнитуры изготавливаются из современного пластика или дерева, иногда в сочетании с тканью. Вместо стульев и табуретов часто используются специальные угловые диваны. Как и стулья в традиционных столовых, они имеют прямую спинку, твердое или мягкое сидение. Кухонные стулья отличаются легким дизайном.

Используемые материалы обычно практичны и недороги, например: металл, дубленая кожа, лакированное дерево, однотонный текстиль. Сегодня кухня часто совмещается с гостиной. В таком случае архитекторы предлагают сломать межкомнатную перегородку или сделать в ней проем в виде полукруглой арки, который по желанию заполняется сквозными стеллажами.

Стиль

В гостиной Вы можете устроить романтический ужин при свечах или отметить День рождения ребенка. Интерьер этой комнаты позволяет "поиграть" с формой, материалами и стилями: изящной неоклассикой, изысканным минимализмом, арт - деке.

 Классический интерьер может быть как строгим, так и вычурным, даже помпезным, богато украшенным резьбой и инкрустацией, Здесь будет уместен круглый деревянный стол с толстой столешницей и резными ножками. "Дворцовый" стиль - это шик в каждой детали.

Холодный аскетичный дизайн с элементами хайтека предполагает доминирование металла и стекла. Столик с хромированными ножками и стеклянной столешницей, прозрачной или тонированной, - типичный образец минималистского стиля. Он прекрасно впишется в ультрасовременный интерьер гостиной. Разбить стеклянный стол практически невозможно благодаря современным технологиям его изготовления.

Изысканная кованая мебель, выполненная по индивидуальному заказу, подойдет не только для столовой в городской квартире, но и для террасы загородного дома. Кованые ножки стола и стульев прекрасно сочетаются со стеклом и деревом. На них можно нанести искусственную патину. Эта тонкая пленка зеленого, бурого или синеватого оттенка придаст всему гарнитуру эффект благородной старины.

Плетеная мебель наполнит гостиную теплом и романтикой дальних путешествий. Она будет изготовлена для Вас вручную из натуральных материалов, среди которых самым качественным и популярным сегодня считаются личные формы. Ротанговая лиана, длинная и гладкая, позволяет сделать кресло или стул с минимумом стыков, поэтому такая мебель очень прочна. Она выдерживает нагрузку до 500 килограммов, устойчива к перепадам температуры и давления.

Лиана может быть как натурально окрашенной, так и лакированной. Она комбинируется с древесиной, алюминием, тканями, пластиком. Ротанговая пальма, камыш, бамбук или тростник в сочетании с кленом или вишней несут энергию природы. Такая мебель утонченна и легка, и при правильном уходе прослужит Вам не одно десятилетие. В изготовлении мебели также используется кожаное плетение, которое смотрится оригинально и дорого. Не столь важно, в каком стиле выполнена Ваша гостиная. Это может быть классицизм, ренессанс, барокко, модерн или удачное смешение различных направлений мебельной моды.

Главное, чтобы интерьер единственной общей комнаты был достаточно спокойным и располагал к дружескому общению и отдыху после трудового дня. Ну а для создания праздничного настроения во время семейного торжества можно дополнить картину яркими штрихами: цветами, свечами, шарами, гирляндами.

 

По материалам сайта: www.mebel-place.org.ru

 

 

 

Просмотров: 4229

Смотрите также:
- Встроенная и модульная мебель в вашем доме
- Шкаф, шкаф-купе или гардероб?
- Мебель в интерьере гостинной
- Кухонные гарнитуры
- Кухня – важное помещение в доме



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов