МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Столы и стулья: свобода выбора


Стол и стул - одни из самых древних и необходимых предметов мебели. Большая часть жизни человека проходит за столом (и на стуле) - обеденным, кухонным, журнальным, кофейным, рабочим, компьютерным, совещаний... Действительно, стол и стулья - неотъемлемая часть любой квартиры, дома, дачи, офиса. Обеденный, а часто и кухонный стол - центр семейного общения или дружеских посиделок, и это поднимает его роль от уровня просто мебели до уровня символа дома и уюта. Кроме того, по уровню финансовых затрат замену стола со стульями "одолеть" гораздо легче, чем заменить всю кухонную или мягкую мебель. А в силу "центрального" положения обеденной группы эффект обновления будет очень заметным.

Российские или импортные

Какой пустяк, казалось бы, заменить стулья, если старые пришли в негодность. Но это кажется лишь на первый взгляд. Когда сталкиваешься с разнообразием ассортимента, то порой теряешься и не знаешь, на чем же остановить свой выбор. Вроде бы все одинаковое - четыре ножки, спинка и мягкая поверхность. Но сколько скрытых нюансов, которые, если присмотреться, можно найти в каждой модели, необходимо учесть, не зря же производители сделали на них такой акцент.

Российская мебель, надо признать, завоевала часть отечественного покупателя. Но все же в мебели законодателями моды являются не российские, а итальянские фабрики. А в столах и стульях - так называемый "треугольник стульев" на северо-востоке Италии, где на площади среднего российского района выпускается треть мирового производства стульев. Среди самых известных - итальянские фабрики Calligaris, Bontempi, ArrMet, Bakokko, Tonon, Selva и др. Каждая из этих фабрик уникальна. Например, фабрика Calligaris основана еще в 1923 году. Это марка, известная во всем мире и очень популярная в России. В ее каталоге - около 5000 вариантов комфортной и элегантной мебели, а в Москве - широкий ассортимент из всех разделов каталога.

На любой кошелек..

Российский покупатель, как правило, приобретает мебель не на один сезон по принципу "вышла из моды - выбросил", а на многие годы. Поэтому возникает желание купить качественную, красивую и долговечную мебель, которое соперничает с желанием не переплатить. Следует учесть, что ассортимент столов и стульев формируется из трех больших разделов, существенно отличающихся по цене - эконом-класс, премиум-класс, элитный уровень.

Столы и стулья эконом-класса - это продукция российских фабрик, и как ни удивительно, ряда итальянских. Пример - итальянская фабрика ArrMet, которая производит достаточно узкий ассортимент мебели, но крупносерийно, на современном технологическом уровне, что и является источником очень конкурентных цен.

Мебель премиум-класса - это огромный выбор, следование веяниям моды, итог работы дизайнеров. Коллекции мебели обновляются два-три раза в год. Яркие представители - итальянские фабрики Calligaris и Bontempi. Эта высококачественная мебель - массового производства и цены на нее начинаются с уровня, очень близкого к эконом-классу.

Наконец, элитный уровень - результат творчества известных дизайнеров, не просто следующих моде, а формирующих мебельную моду. Уникальные технологии - суперсовременные или, напротив, использующие ручную обработку, создают уникальную мебель.

На все вкусы...

Посетители современных мебельных магазинов, не интересовавшиеся мебелью последние лет пятнадцать, поражаются обилию разнообразных видов мебели - по используемым материалам, дизайну и стилю.

Из основных выделяют три стиля:

-  Классический (ампир, барокко, бидер-майер и др.) - от итальянских фабрик Bakokko и Selva;

-   Традиционный - от большого числа зарубежных;

- Современный - от "мягкой" современности до хай-тека от множества итальянских фабрик.

Муки выбора

Покупка всегда ставит в тупик. Согласитесь, объезжать все окрестные магазины в поиске стульев - вещь малопривлекательная. И тут есть три варианта, которые мы готовы подсказать, чтобы избавить вас от мук выбора.

Первый - обратить свое внимание только на специализированные магазины. Там и выбор больше, и привлекательные скидки, которые предлагают довольно часто. Второй - это секции "Столы - стулья" в крупных мебельных центрах - "Три кита", "Гранд", "Громада", в салонах сети магазинов "Мебель-град".

И, наконец, третий - предварительно ознакомиться с ассортиментом компаний-производителей на их сайтах в Интернете. Но окончательное решение правильнее принимать, не просто воочию увидев столы и стулья, а посидев и убедившись в комфортности мебели именно для вас.

По материалам сайта: www.ksusha-mebel.ru

Просмотров: 5019

Смотрите также:
- Как выбрать шкаф?
- Выбираем диван.
- Как обустроить офисное пространство?
- Выбор мебели для кухни
- Как выбрать прихожую



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов