МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Как сделать шезлонг. Дачная мебель.


девушка в шезлонге"Chaise longue"  или шезлонг переводится с французского языка как "длинный стул", хотя в русском это слово сохранило оригинальное произношение: шезлонг. Для большинства соотечественников, легкое раздвижное кресло с матерчатым спинкой-сиденьем ассоциируется с отдыхом на пляже или даче. Может быть, ваш дачный шезлонг уже требует ремонта и мы предлагаем простой способ обновить вашу дачную мебель, а заодно придать шезлонгу летний "имидж".

Тем, у кого нет шезлонга, мы советуем приобрести или сделать его самостоятельно из металлических труб, выкрашенных в нейтральные цвета, каркаса старой раскладушки или из деревянных реек уже ненужной детской кроватки. Конструкция такой дачной мебели может быть самой незамысловатой, а лучших условий для отдыха в знойные полуденные часы на площадке у небольшого искусственного водоема не предоставят никакие другие кресла и лежанки.

Перед тем как сделать шезлонга , необходимо представить себе конструкцию того, что должно в результате получиться. "Обивка" нашего шезлонга состоит из трех элементов: основного и двух "накладных" карманов-подлокотников.

Изготовление спинки-сиденья шезлонга 

 Процесс изготовления спинки-сиденья состоит из двух этапов: сшивания и фиксации готового изделия на деревянной или металлической конструкции. Сначала с помощью веревки определяют размеры спинки-сиденья шезлонга. Для этого каркас устанавливают в "рабочее" положение и, закрепив веревку на спинке так, чтобы она окружила верхнюю планку с трех сторон (припуск на крепление к планке), фиксируют другой ее конец на нижней планке сиденья. При этом веревке дают провиснуть настолько, насколько хотелось бы, чтобы провисло спинка-сиденье шезлонга. Конец веревки на нижней планке также должен окружать ее с трех сторон. Длина этой веревки и будет соответствовать длине заготовок для спинки-сиденья шезлонга. Ширину можно измерить с помощью рулетки.

Она должна равняться расстоянию между наиболее сближенными между собой планками левой и правой стороны сиденья, плюс необходимые припуски на швы.мебель для дачи

Для обивки шезлонга потребуются два разных вида ткани. Материал для лицевой стороны сиденья нужен прочный и в то же время декоративный. Это может быть пестрое полотно от сломанной раскладушки, "останки" надувного матраца или другая плотная хлопковая, льняная (или даже прорезиненная) ткань. для "изнанки" также подойдет холстина, но наличие рисунка на ней уже совсем не обязательно.

1. Сшивают спинку-сиденье шезлонга по длинным сторонам лицевой стороной внутрь, предварительно прометав детали раскроя или скрепив их булавками. Получившуюся "трубу" выворачивают лицевой стороной наружу и во всю длину по одной из узких сторон прокладывают три шва на расстоянии 1 см друг от друга и от края. В получившийся мешок вкладывают лист поролона толщиной 0,5-1 см и подходящей длины и ширины. Затем таким же образом прошивают последнюю узкую сторону спинки-сиденья.

2. Последний этап изготовления шезлонга - закрепление узких краев готового сиденья на верхнюю и нижнюю планки деревянного каркаса шезлонга - осуществляют так, как показано на фотографии, с помощью скрепера. Если такой возможности у вас нет, можно воспользоваться застежкой на пуговицы с навесными петлями, или даже сшить краешки спинки-сиденья, обернув их вокруг планок. Технология изготовления карманов-подлокотников шезлонга во многом сходна с предыдущей. Только в данном случае припуски всех четырех сторон подлокотника и кармана должны оказаться внутри их (как у подушки). После этого карман пришивается на подлокотник. Кроме того, на нижнюю (недекоративную) сторону детали необходимо нашить две полоски ленты-липучки, чтобы тряпичный карман-подлокотник можно было зафиксировать на деревянном подлокотнике шезлонга в определенном положении.

По материалам сайта: http://www.readbox.ru/

Просмотров: 5700

Смотрите также:
- Плетеные стулья
- Компьютерная мебель
- Магия мебели. Деревянный стол, зеркало и ковер - волшебная сила интерьера
- Мебель для гостиных в небольшой квартире.
- Мебель - исторический очерк
- Мебельные ткани
- Как выбрать мебель для спальни
- Комната, которая "растёт" (мебель в детской)
- Как выбрать матрас?
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов