МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Китайская мебель


побережье КитаяЧем же так хороша китайская мебель? Ее отличают простые традиционные формы, сложившиеся к концу IX века, и остававшиеся неизменными вплоть до конца XIX столетия, и богатым разнообразием декора, прекрасно вписывающейся в интерьеры самой различной направленности: от современного минимализма до исторических реплик в стиле барокко и рококо.

Конечно, в начале ХХ века появилось и много новых предметов мебели, но в основе их лежали уже привычные формы, которые могли уменьшаться или увеличиваться в габаритах, а также сочетаться между собой. С течением времени возникали и новые приемы декорирования, которые, однако, никогда не вытесняли прежние. Поэтому соединение в одном помещении старой мебели с более новыми образцами характерно для интерьерной традиции Китая. Такая мебельная "уживчивость" очень привлекательна для современных любителей эклектики. проститутки

Традиционная китайская мебель - многофункциональная, строгих пропорций, но вместе с тем с плавными линиями, характерными для иероглифов, сделана из массива деревьев твердых пород, отполирована, покрашена или лакирована.

Главный принцип китайской меблировки - минимализм. Никаких лишних предметов, помещение должно дышать вместе с мебелью. А чтобы ощутить ток жизни, достаточно присесть на любой традиционный стул, больше напоминающий миниатюрный трон. Потом с него долго не захочется вставать. У китайской мебели помимо пульсирующей энергетики много других особенностей: все детали так плотно подогнаны друг к другу, что дополнительный крепеж отсутствует. Парадные изделия инкрустированы несколькими породами деревьев, перламутром, медью, фарфором, эмалью, украшены рельефной резьбой с национальным орнаментом. мебель китая

Кроме своей невероятной привлекательности, традиционная китайская мебель необычайно крепка и может прослужить не одну сотню лет! Это не просто мебель, а произведения искусства из самой благородной и долговечной древесины. Достаточно сказать, что палисандр почти в два раза прочнее дуба. Его плотность настолько велика, что диван из этого материала весит под 150 килограммов

Отметим ряд особенностей изготовления настоящей традиционной китайской мебели:

·                   Используются только ценные породы дерева.

·                   Для соединения деталей мебели в Китае пользуются сложной системой пазов. Изредка применяются деревянные гвозди (если они есть, то выделяются на поверхности изделия круглым более темным пятном) и никогда не используются металлические. В некоторых случаях употребляется клей, например, для крепления ножки под нижнюю раму или при монтировании орнаментированной части в углубление панели.

·                   Обрабатываются абсолютно все поверхности, т.е. у мебели нет "изнанки". Она имеет "лицо" со всех сторон.

·                   Применение в работе токарного станка считалось позором для настоящего мастера, поэтому вплоть до настоящего времени круглые в сечении детали изготавливаются вручную и на глаз.

·                   В мебели из дорогой древесины деталь делается из монолитного куска дерева, причем орнаментальная часть не накладная, а режется в этом же куске. - Мебель из дорогих пород древесины не подкрашивается, а только обрабатывается воском, иногда наносится тонкий слой прозрачного лака.

·                   С XVIII века стали использовать так называемый коромандельский лак: на слой гипса, служащего грунтом, наносился черный лак, в котором гравировался рисунок, раскрашиваемый затем матовыми красками.

·                   В цветном лаковом покрытии может насчитываться от трех до восемнадцати слоев.

·                   Согласно канонам, спинки диванов на 70% резные. Только на эту работу у мастеров уходит до полугода. Орнамент может быть самым разным, но, как правило, это растения, пагоды и животные: слоны, тигры, львы, фазаны. Классический гарнитур из пяти предметов - трехместный диван, два кресла, большой и маленький чайный столы могут быть посвящены ипостасям одного персонажа, например слона.

·                   Цвет в Китае символичен. Черный цвет символизирует "инь" (женское начало), землю, воду, север, четные числа. Красный - "янь" (мужское начало), небо, огонь, юг и нечетные числа.

великая китайская стенаВ отличие от популярной японской мебели, ориентированной скорее на человека, сидящего на циновке-татами, китайская мебель сделана для человека, сидящего на стуле, то есть более привычна и удобна для европейца. Кстати, стул - это та самая вещь, которой так часто не хватает поклонникам восточных интерьеров: ведь далеко не каждый способен в один прекрасный день изменить привычкам и начать принимать пищу, читать газеты и вести деловую переписку, приняв "позу лотоса". Традиционные же китайские стулья не только красивы, но и удобны, так как имеют спинку, центральная часть которой выгнута так, чтобы придавать сидящему на нем правильную осанку.

Не менее удобны в быту традиционные шкафы (гуй), в зависимости от своего назначения, имеющие высоту 1,5-2 метра и более. Например, красный расписной лакированный шкаф, типичный представитель дагуй (что переводится как "большой шкаф, гардероб"), состоящий из двух частей: основного шкафа - игуй и поставленных на него двух небольших шкафчиков - динсян. Обычно подобные комбинации использовались в Древнем Китае для хранения одежды и белья. Хорошее решение проблемы вечно раскиданных вещей применимо и в условиях современной квартиры. Причем необходимость в гардеробной отпадет сама собой, так как подобный шкаф можно поставить даже в гостиной.

Для хранения различных предметов в Древнем Китае широко использовались и так называемые гуйчу - что-то среднее между комодом - чу и шкафом - гуй, имевшие помимо ящиков, как у комода, отделения с дверцами, как у шкафа. Вы получаете многофункциональный предмет мебели для своей гостиной или кабинета.

По материалам сайта: http://www.china-mebel.ru/

Просмотров: 3269

Смотрите также:
- Воздушная мебель
- Интерьер в стиле хай-тек
- Как выбрать мягкую мебель. Раскладной диван.
- Как правильно заказать мебель
- Мебель Румынии. Почему выбирают румынскую мебель?
- Стулья и кресла. История мебели.
- Фэн-шуй. Куда поставить рабочий стол?
- Дизайн мебели
- Эксклюзивная мебель
- Кухонная мебель фабрики Лучани
- Кухни из массива. Деревянная мебель.
- Фэн-шуй в интерьере кухни



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов