МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кухонные столешницы


столешница на кухнеКухонная столешница выполняет одновременно две важные задачи: она является и завершением и декоративным украшением напольных шкафов (потому и зовется топом). Однако практичность и оптимальные эксплуатационные характеристики этой поверхности не менее важны, потому что именно на столешницу приходится вся рабочая нагрузка на кухне: она вынуждена «терпеть» горячие кастрюли, острые ножи и оставляющие пятна приправы.

 Основные требования к материалам столешниц непосредственно вытекают из непростых условий их эксплуатации. Итак, поверхность, во-первых, должна быть прочной, устойчивой к сколам (ведь на ней могут отбивать мясо или невзначай уронить на нее из навесного шкафа какую-нибудь банку). Во-вторых, призвана быть термостойкой и безропотно, без видимых последствий, выдерживать и горячую сковороду, и мясо из морозилки. В-третьих, материал обязательно должен быть влагостойким — не разбухать от регулярного попадания и длительного нахождения влаги на стыках с мойкой или варочной панелью. Столешница должна быть легко моющейся, причем не только моющими, но и неагрессивными дезинфицирующими средствами, так как к ней предъявляют самые строгие гигиенические требования. А еще необходима устойчивость к механическим повреждениям, чтобы случайное попадание острого ножа не оставляло следа. Но повреждения бывают и от химически активных веществ (кислот, щелочей, спиртов), которые могут использоваться в хозяйстве. Поверхность кухонного топа должна выдержать и эту нагрузку.

столешница и мойкаСтилистическое единство

Выбирать материал надо тщательно, может быть, стоит посоветоваться с дизайнером. Ведь если вы предпочтете столешницу, не подходящую к кухонным шкафам, и купите ее только из соображений практичности, можно вместо гармоничного ансамбля получить режущую глаз эклектику — когда мебель отдельно выглядит стильно, столешница очень декоративна и прочна, а вместе получается «неказистый бутерброд». Например, если столешницу из нержавейки совместить с кухней-кантри из мореного рустикального дуба, или модель в веселенький цветочек «нахлобучить» на шкафы из тонированного стекла и алюминия в стиле хай-тек. Так что соблюдение стилистического единства — это, можно сказать, правило номер два при выборе столешниц. И тут можно дать совет: вы не ошибетесь, если к фронтонам из дерева, шпона или МДФ под благородную древесину подберете топ из нержавеющей стали — это идеальный вариант для кухни в стиле современной классики. А яркие лаковые фасады, столь актуальные в последнее время, хорошо сочетать с натуральным или искусственным камнем разных сортов и расцветок.

Зубные пломбы, дерево, металл и камень

На первый взгляд, у этих материалов нет ничего общего. Оказывается, есть: из них делают очень удачные столешницы.

Самый распространенный (и заслуженно) материал, который применяют при изготовлении кухонных топов, — это ламинат. Он недорог, термостоек, а качественно изготовленный, еще и достаточно долговечен. Однако недостатком даже самого фирменного, выпущенного известным производителем мебели ламината является высокая вероятность его разбухания (не сразу, конечно, а с течением времени) в местах стыков с раковинами. Чтобы этого не случилось, торцы отверстий, вырезанных в столешнице, которые будут соприкасаться с влагой, рекомендуется обрабатывать герметиками. То же самое можно сказать и о швах, которые образуются на соединениях отдельных ее частей, — они должны быть качественно герметизированы для избежания попадания воды в толщу плиты.

современная кухня столешницаВы хотите готовить на мраморе? Нет проблем, сейчас предлагаются и такие варианты, но стоит помнить, что они достаточно хрупки, на них остаются пятна от красящих продуктов: ягод, фруктов, овощей. Для того чтобы избежать этого, поверхность камня обрабатывают специальными составами. Но не спасает даже это — мрамор остается красивым, но капризным, и использовать его все-таки лучше только в дорогих антикварных кухнях. Более практичны гранит и базальт.

С декоративной точки зрения искусственный камень ничуть не хуже натурального, при этом обладает и дополнительными преимуществами: он прочен, красив, прост в уходе, абсолютно не боится влаги и любых моющих средств, его поверхность непроницаема для грибка и бактерий. Все эти качества достались ему от составляющих — акриловой смолы и минерального наполнителя: мелкой крошки натурального камня или окислов алюминия. А добавление синтетических красителей придает самые разные цвета и оттенки этому очень удобному в эксплуатации материалу.

Слово «искусственный» в наше время многих настораживает, так как сейчас все стремятся окружить себя экологичными, натуральными материалами и очень недоверчиво относятся к их разнообразным синтетическим имитациям. Так вот, акриловые смолы и их производные настолько широко применяются в нашей жизни (от облицовки ванн до зубных пломб), что давно уже подтвердили свою безопасность.

 

В Саратове высококачественные столешницы производства России и Германии Вы можете приобрести в компании Синдикат. Также в компании Синдикат Вы можете заказать изготовление столешницы необходимой Вам формы и размера, а также врезку мойки в один уровень со столешницей. Такой способ врезки мойки позволяет избежать стыковочных швов и щелей между столешницей и мойкой.

 

Адрес компании «Синдикат»:

г. Саратов, ул. Пензенская, 7

Тел.: (8452) 94-84-64

По материалам сайта: http://www.obuchenye.ru

Просмотров: 3469

Смотрите также:
- 10 советов для удачной покупки кухни
- Современная кухня и барная стойка
- Кухня. Фурнитура и аксессуары.
- Гостиная на кухне. Мебель и дизайн.
- Ваша кухня: тенденция открытых пространств
- Стиль Вашей кухни
- Как правильно выбрать кухню?
- Цвет Вашей кухни
- Столешница – важная часть кухни
- Столешница, которая украсит кухню



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов