МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Барные стулья


барный стулбарный стулБарные стулья - новое веяние в интерьере. Как видно из названия, эта разновидность стула перекочевала в жилые помещения из баров. Известно, что барная стойка и барный стул - это такая по жизни неразлучная "сладкая парочка". А ведь было время, когда бар (само слово bar означает "загородку, прилавок, стойку") обходился без всяких сидений. Говорят, что в самых первых заведениях подобного типа продавца от покупателя отделял обыкновенный брусок - барьер, который впоследствии, совершенствуясь, превратился в современную и удобную барную стойку.

Табуреты у барной стойки появились позже, они могли быть прикрепленными к ней или приставными, но, безусловно, играли подчиненную роль. Ведь даже их высота и параметры зависели от размеров стойки - основного вида оборудования. Именно стойка "делала" весь интерьер.

До недавнего времени считалось, что бары - "места отдыха, рассчитанные на кратковременное пребывание посетителей", а главной задачей баров являлось предоставление возможности быстро выпить тот или иной напиток. И зачем тогда особо думать о сиденьях? Но сейчас возобладала другая концепция: современный город настолько однообразен, что задача любого бара, кафе или ресторана - найти свой неповторимый стиль. Стул, пожалуй, - самый важный предмет в обстановке бара. Ведь на удобном стуле всегда можно задержаться "еще на полчасика". Так что, для рестораторов дизайн стула, который до недавних пор считался наиболее непритязательным видом мебели, теперь важен не менее, чем фактура остальных предметов.

Еще больше внимания стали обращать на стул, когда бары стали рассматриваться не только как разновидность общественных заведений, но и как модный элемент жилья, в котором барные стойки располагаются не обязательно в кухонных зонах. Ради того, чтобы нам удобно сиделось, дизайн стула должен быть продуман до мелочей.

Материалы

Барные стулья различаются материалами, из которых изготовлены каркас и сиденье. Каркас (соединенные детали ножек, спинки, основы для сиденья) бывает металлический, из массива дерева, ротанга, высокопрочного пластика. Насколько долго проживет ваш стул, зависит, в первую очередь, от характеристик каркаса.

Элементы металлического каркаса свариваются длинными швами, ножки защищены резиновыми прокладками, чтобы не царапать пол. У металлических стульев есть еще одна важная особенность - они не стареют, надолго сохраняясь такими же крепкими и стильными, как при барный стулпокупке. Высокое качество изготовления гарантирует долгую жизнь, но и стоит недешево. Для барных сидений используют различные породы деревьев: твердые (бук, орех, дуб) и мягкие (сосна). Соответственно, твердые породы прочнее и дороже.

Сиденье бывает набивное мягкое или плоское жесткое. Обивка - деталь не менее важная, барный стулчем каркас, она бывает из ткани, кожи, кожзаменителя. Лучше, если она гигиеничная, легко моющаяся.

Конструкция

Модели различаются высотой, наличием или отсутствием спинки и подставки (перетяжки-опоры) для ног. Есть модели с ровными, четкими контурами, где все элементы каркаса при срезе образуют прямоугольник. Есть абсолютно противоположные по стилю - с вычурно классическими фигурными формами. С фиксированной высотой и оснащенные механизмом для регулирования высоты стула. Различен угол наклона спинки - она может быть расположена под прямым углом или быть чуть откинутой. А есть модели, где спинки вовсе нет - такие называют барными табуретами.

Дизайн

Конструкция, материалы, их цвет и фактура определяют стилевую направленность стула. Так, "внешность" деревянного стула больше подойдет под кухонный гарнитур в классическом стиле. Соломенное сиденье - отличительный элемент "летней" кухни в стиле кантри. Красный, синий и зеленый цвета органично вписываются в интерьер модерн. Радикальные белый и черный цвета отлично впишутся в современный минималистский интерьер. А если он сделан из металла, то лучшего украшения для серебристо-холодноватого хайтекового интерьера вам не найти.

В Саратове барные стулья Вы можете выбрать в мебельной компании Европа.  Мебель нашей компании отличается высоким качеством и доступными ценами, а предложение широким многообразием.

Адрес мебельной компании Европа:

г. Саратов, 1-ый Магнитный проезд, д.1

Тел./факс: (845-2) 64-94-10

По материалам сайта: http://www.alta-d.ru

Автор статьи: Шевченко Р.

Просмотров: 3430

Смотрите также:
- Гардероб. Гардеробная комната это удобно.
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Компьютерная мебель как средство для комфортной работы
- Как выбрать шкаф?
- Встроенный шкаф
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Мебель в интерьере гостинной
- Комод – удобная мебель
- Кухонные гарнитуры
- Интерьеры и мебель домашнего кинотеатра



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.018 сек, 18 запросов