МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Цветы в интерьере


фитодизайн интерьерабукет цветовСвежесрезанные цветы стали сегодня неотъемлемой частью современного интерьера. Среди стекла, пластика и бетона цветы - частица живой природы, которая несет положительные эмоции, останавливаясь на которой отдыхает глаз. А значит, это лучшее лекарство от стресса и психологического напряжения, которым так подвержены жители больших городов. Не случайно с развитием индустриализации флористика выделилась в отдельное направление в дизайне.

Неповторимо прелестны весенние букеты. Существует много красивых легенд, связанных с приходом весны. Согласно одной из них, древнегерманская богиня весны Фрейя после долгой зимы выпускает из заточения настоящее тепло, открывая ему дверь золотистыми ключиками - цветками примулы. Примулы, подснежники, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ландыши и флоксы всегда были первыми предвестниками весны. Нежные и хрупкие, с чарующим ароматом, они вносят в наш дом юношеский романтизм и радость возрождения.

В прошлом веке "богинями", дарящими первые цветы, были скромные цветочницы, не раз воспетые великими классиками. Сегодня это изобретательные художницы-флористы, смело играющие формами растений, их цветами и сочетаниями, выходя далеко за рамки традиционного букета. В их руках рождаются удивительные композиции, где изысканность, утонченность и динамичность японского искусства составления букета (икебаны) сочетаются с европейской декоративностью.

Тенденции здесь во многом перекликаются с общими направлениями в области дизайна интерьера и моды. Сейчас, к примеру, большое внимание уделяется декоративным элементам и необычным сочетаниям. Какие букеты сегодня в моде? Прежде всего, модно то, что необычно, дорого, эффектно. Размер - не главное. Главное "лакшери" - богатство, поэтому букет должен блестеть, переливаться и выглядеть очень дорого… Но как заставить букет блестеть? Очень просто. Достаточно украсить его новомодной фурнитурой: искусственным жемчугом на булавке, цветным бисером или жемчугом на леске, стразами, ракушками (все это приклеивается, приматывается, привязывается к букету), завернуть в фольгированную или напоминающую кокосовое волокно бумагу, прессованную вату (это сейчас очень модно!). В оформлении букета из живых цветов используют также декоративных птичек, бабочек, божьих коровок, пчелок… Их приклеивают на листик или вставляют в букет на проволочке. Благодаря флористическим аксессуарам цветы смотрятся не отдельным фрагментом, а органично вписываются в интерьер дома.

То же относится и к весеннему букету. Составляя такой, можно использовать кружева, искусственный жемчуг, воск, ракушки, лубяные волокна, проволоку, бусины, хрусталь и стекло. И вот уже у вас в руках хит сезона, подарок любимой к Женскому дню! Такой букет, полученный цветочная композицияранней весной, мгновенно перенесет вас в лето, и вы почувствуете аромат сада.

В весенних композициях цветы часто словно прорываются сквозь ветки, стебли травы или цветы в интерьерелед и выглядят как беглецы, стремящиеся из заточения на свободу, к солнцу. Такие композиции строятся на игре контрастов - грубые ветки с ломаными линиями подчеркивают хрупкость весенних цветов.

Вообще мода этого года - большой объем скромных цветов. Но цветков может быть и два, да, да, не удивляйтесь. И ни в коем случае не исключайте желтые цветы. Ведь желтый цвет - это цвет солнца, тепла, а вовсе не разлуки, как думают многие.

Очень модны экзоты: всевозможные каллы, цветы протеи, стрелиции, различные антуриумы и гигантские разноцветные тюльпаны, банксии, орнитогалум. Они красиво смотрятся не только в букете или композиции, но и одним "дорого упакованным" цветком. Кстати, классические букеты уже отходят на второй план, уступая дорогу асимметричным: с разновысокими краями, вытянутым, плоским, наклонным…

В Саратове дизайн интерьера Вашей квартиры поможет разработать и воплотить дизайн-студия Академия Дизайна. Использование высококачественного инструмента, самые современные строительные технологии и материалы, высококвалифицированный персонал позволяют реализовать любые Ваши идеи.

Будем рады Вам помочь!

Адрес дизайн-студии Академия дизайна:

г. Саратов, ул. Вольская, 11

По материалам сайта: http://mebelvolgograd.ru

Просмотров: 2293

Смотрите также:
- Кровать, на которую можно положиться
- Интерьер и освещение
- Мебель. Современные стили
- Ширма
- Столы и стулья: свобода выбора
- Когда в кухне всё всегда под рукой
- Чем отличается шкаф-купе от обычного гардероба
- Интимное место или о кроватях
- Встроенная и модульная мебель в вашем доме
- Выбор мебели для кухни



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.045 сек, 18 запросов