МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Советы по планировке кухни


кухонный гарнитурУ каждого жанра свои законы и формы, их следует обязательно учитывать, создавая кухню своей мечты, чтобы потом не познать горечь разочарования. Например, в маленьком помещении нельзя ставить кухню из темного дерева. А как ни странно, именно среди обладателей типовых квартир больше всего поклонников классической мебели из милого российскому менталитету темного дерева. От него разумнее отказаться, как и от любых нависающих конструкций в виде фриза, карнизов. Тот. кто уже проигнорировал данный совет профессионалов, имел возможность убедиться, как много пространства забирает темная деревянная мебель на маленькой кухне, как "давят" высокие, с глухими дверцами шкафы и как неожиданно быстро пропадает кулинарная фантазия.

Откажитесь от темных тонов

Однако все вышесказанное совсем не означает, что деревянная кухня абсолютно неуместна в ограниченном пространстве.

И классика, и дерево при грамотном подходе могут быть здесь весьма органичны. Только дерево лучше выбрать светлое либо окрашенное в пастельные тона нежно-розовый, бледно-голубой, бежевый или сливочный. Светлые пятна в дизайне классической кухни позволяют найти компромисс желаемого и возможного. Вы сразу заметите, как раздвинулись стены вашей маленькой кухоньки, потолок словно ушел вверх, а вам теперь здесь легче дышится и приятнее работается. И еще совет: избегайте на небольшой кухне ярких контрастных цветов. В ограниченном пространстве они быстро начинают раздражать, независимо от стилистики мебели.

Существуют разные дизайнерские приемы, с помощью которых можно подчеркнуть красоту натурального материала вашей деревянной кухни. Например, использование акцентного цвета в виде светлого, даже белого каркаса, который эффектно оттенит фактуру натурального дерева. Светлые фасады модно подчеркнуть темными карнизами, цоколем, открытыми деревянными полками, В этом случае даже на минимальной площади классическая кухня из массива натурального дерева не будет <давить>. Открытые полочки под навесными шкафами, имеющими как функциональное, так и декоративное значение, можно тоже подчеркнуть цветом. Но если кому-то уж очень хочется и в типовой квартире иметь темную кухню, не перегружая при атом пространство, то придется отказаться от высоких шкафов. Кстати, большие поклонники традиционной кухни немцы предпочитают низкую мебель, оставляя высокими лишь шкафы типа буфета, да и то в сочетании со светлыми конструктивными элементами. И это достаточно планировка кухниперспективная тенденция в современном кухонном строительстве. Верхние полки постепенно опускаются ближе к рабочей поверхности. А чем полки ниже, тем меньше должна быть их глубина.

Экономя место, не жалейте сантиметров

Самое оптимальное решение задачи создания максимально функциональной кухни на ограниченном пространстве разместить всю бытовую технику под столешницей.

Рационально распорядиться каждым сантиметром, а значит создать интересные и неповторимые кухонные композиции позволяет встраиваемая техника. Это несколько дороже вариантов с использованием корпусной техники, но затраты с лихвой оправдываются возможностью реализовать мечту об удобной и красивой кухне на ограниченной типовым стандартом площади.

Дизайнеры отмечают, что создать оригинальную композицию на маленькой кухне гораздо сложнее. И если приобретенная техника не будет соответствовать дизайнерским и, прежде всего, вашим замыслам, то милая, уютная кухонька не получится. Поэтому если вы задумали коренным образом изменить облик своей кухни, то лучше начинать с приглашения грамотного дизайнера.

В Саратове Вы можете заказать кухню в компании МК-Сервис. Мебель изготавливается по индивидуальным проектам, составленным опытными дизайнерами компании МК-Сервис в соответствии с Вашими пожеланиями. Дизайн, разработка проекта, доставка и сборка мебели осуществляются бесплатно.

Наш адрес: г. Саратов, ул. Большая Садовая 248, офис 1

Тел./факс: (8452) 72-64-77, 72-65-92

По материалам сайта: http://www.garniture.ru

Просмотров: 2685

Смотрите также:
- Мебель для кухни: модные тенденции
- Мебель для кафе
- Мебель для детской комнаты
- Мебель для гостиных в небольшой квартире.
- Мебель для гостиниц
- Мебель для ванной комнаты. Выбор мебели и интерьер.
- Мебель для библиотеки
- Мебель в стиле Кантри
- Мебель в прихожей
- Мебель для отдыха



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов