МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Барные стулья


барный стулСуществует разновидность стульев, обладающих удивительными свойствами. Садясь на один из них, начинаешь по-другому смотреть на проблемы. Они кажутся как-то мельче. Догадались, о каких стульях речь? Ну конечно, о барных!

Сколько ни существовало жилище человека, в нем всегда находилось место стулу (по крайней мере в западной культуре). Видимо, потому, что большую часть времени - пока бодрствует - человек предпочитает все-таки сидеть, нежели стоять.

В последнее время в российских интерьерах появилась новая разновидность мебели, с помощью которой человек может занять сидячее положение. Это - барные стулья. Вместе с барной стойкой они теперь составляют серьезную конкуренцию бабушкиному буфету.

Место, где будет оборудована барная стойка, может оказаться самым экстравагантным уголком вашей кухни или гостиной. Здесь можно позавтракать, приятно провести время в кругу друзей, организовать вечеринку с коктейлями. А вот насколько комфортно будет находиться у стойки, зависит от стульев, которые к ней приставлены.

Каким же должен быть барный стул? Какие его модификации представлены на современном рынке?

Что к чему                                                                                                         

Помимо собственно барных стульев, бывают еще барные табуреты и полукресла. Эти три вида мебельных "акселератов" различаются между собой так же, как обычные стул, табурет и полукресло, а именно наличием или отсутствием дополнительных деталей, которые и определяют их конструкцию. Табурет - это сиденье на ножках и без спинки, рассчитанное на одного человека. Стул - табурет со спинкой, полукресло - стул с подлокотниками.

Подразделяются барные стулья на два типа: с деревянным и с металлическим каркасом. Из дерева изготовляют, как правило, классические модели, из металла - high tech, техно и другие неостили. Если говорить о конфигурации, барные стулья бывают одноногими, двуногими, трехногими, четырехногими, пятиногими. Одни стулья уверенно стоят на широко расставленных ногах, другие изящно "припадают" на тоненьких ножках, третьи крутятся вокруг своей оси, четвертые степенно поворачиваются на определенное количество градусов. Самые последние модели, подобно офисным стульям, стали снабжаться газпатронами, позволяющими регулировать высоту посадки.

Чем же отличаются барные стулья от обычных? Прежде всего высотой, а также наличием подножки и уменьшенным размером сиденья (у большинства моделей).

Высота сидений подобных изделий колеблется от 60 до 85 см, хотя на газлифте можно взмыть и выше. Стулья с сиденьями высотой 60-65 см считаются полубарными и подходят к стойкам, возвышающимся над полом на 90 см. Возможно, такая высота идеальна для кухни. Кому-то из хозяек полубарный стул может серьезно облегчить жизнь, так как позволит большую часть работы выполнять сидя. Но высота классической барной стойки - 110-115 см, и к ней нужны стулья с сиденьями, возвышающимися над уровнем полана 73 см и более.

барный стулИ ни один приличный барный стул не обходится без подножки. Иначе как на нем расслабиться? Человеку всегда нужно чувствовать, что в любой момент он может твердо встать на ноги. Поэтому упор для ног - обязателен, и желательно, чтобы у деревянных моделей для большей износостойкости он был покрыт металлом или резиной.

Ширина сидений обычно варьируется в пределах 35-42 см. Но есть и такие, которые по этому параметру не уступают традиционным моделям стульев (45 см и более).

По своей форме сиденье может быть плоским и круглым (вроде блина), а также квадратным, овальным, прямоугольным или в виде сердца... Как уже говорилось, его иногда снабжают изящной спинкой и подлокотниками. Изготовляют сиденья (и спинки, если таковые имеются) из дерева, пластика, плетеных прутьев и синтетических нитей. Набивают формированным полиуретаном, поролоном, холофайдером (аналог синтепона, но лучшего качества), затем обтягивая кожей или тканью.

В Саратове барный стул Вы можете выбрать в магазине компании Европа-С. Мы предлагаем нашим партнерам всегда актуальную мебель созданную с учетом опыта известнейших мировых производителей. Качественные генераторы в Пушкино от фирм fubag и huter. Отличительные черты мебели о компании Европа - функциональность, строгая элегантность линий, спокойные уравновешенные тона. Мебель нашей компании отличается высоким качеством и доступными ценами, а предложение широким многообразием.

Адрес компании Европа-С:

г. Саратов, 1-ый Магнитный проезд, д.1, магазин «Европа»

Тел./факс: (845-2) 64-94-10

E-mail: europe1v@rol.ru

По материалам сайта: http://www.romul-mebel.ru/

Просмотров: 6549

Смотрите также:
- Диван - как много в этом звуке
- Дизайн ванной комнаты
- Ширма в интерьере
- Декорирование окон
- Достоинства и недостатки мебельных материалов
- Материалы для изготовления корпусной мебели
- Мебель Древнего Египта. История мебели.
- Интерьерный светодизайн
- Как правильно выбрать кухню?
- Прихожая как увертюра к дому



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.018 сек, 18 запросов