МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Декор в стиле ретро


Так и хочется продолжить привычным FM , но вместо этого звуки Шопена, пенящееся Вдова Клико и, конечно, веранда, в полуоткрытое окно которой рвется сирень. Декор в стиле ретроВпрочем, вместо Шопена запросто может быть и голос Т. Меансаровой, раздающийся из легендарной Спидолы. Ведь ретро как идеология исключительно лоялен в проявлении своих симпатий. Главное в нем атмосфера, созданная при помощи символов эпохи. Если взять, к примеру, давно отслуживший свое кухонный стол, удалить с него слой краски и обработать воском для мебели, а потом водрузить на него старую деревянную дверь, хранящуюся в чулане со времен царя Гороха, закрепив ее снизу винтами, то получится самый настоящий стол в стиле ретро. Впрочем, чтобы создать в доме ретроинтерьер, вовсе не обязательно быть искусным плотником или хранить до лучших времен весь тот хлам, который когда-то служил парадной обстановкой нашим бабушкам и прабабушкам.

Можно поступить гораздо проще, пустившись в путешествие по антикварным магазинам. Если повезет, отыщется и бронзовое бра с колпаком из матового стекла в форме лилии, и черный металлический телефон, украшавший дома немногих избранных соотечественников в 1950-е годы. Тенденции ретро всегда связаны с некоторой долей стилизации, иными словами, использованием элементов самых разных стилей. Имеется в виду, что не отдельный предмет обстановки являет собой три в одном, а обстановка в целом состоит из предметов, эстетика которых может принадлежать разным эпохам. И в этом нет ничего крамольного, поскольку ретро это прежде всего атмосфера, складывающаяся именно совокупностью вещей прежних лет. А так как лет этих прошло немало, нет ничего удивительного в том, что история сохранила множество атрибутов всех времен.

Например, классицизма. Оригинальный секретер эпохи Александра III в окружении гостиного гарнитура того же периода один из вариантов стиля ретро. Другое дело, что секретер этот придется очень долго искать. При этом обойдется он, мягко говоря, совсем не дешево. Не говоря уже о прочей обстановке, приличествующей имперскому стилю. Декор квартирыВыход есть: с гораздо меньшими затратами можно попробовать подобрать что-нибудь из современной мебели, стилизованной под далекую эпоху. Конечно, несмотря на высокий уровень производства, старинную вещь воссоздать невозможно. Она неповторима и является той точкой над i, от которой в конечном итоге и будет зависеть все очарование внутреннего убранства. Поэтому, если вы ярый приверженец антиквариата и не мыслите в интерьере ничего иного, кроме настоящих произведений искусства, к коим, безусловно, стоит отнести вышеупомянутые предметы обстановки, этот вариант не для вас.

Тогда можно попробовать создать в интерьере музей из образцов мебели гораздо более позднего времени. Скажем, эпохи модерна. Здесь шансы на удачную покупку резко возрастают. Да и выбор, что уж греха таить, куда больше. Закономерно, что возвращение к прошлому всегда связано с тенденциями развития моды. Поэтому и проявляется ретро главным образом в декоративном и прикладном искусстве, одежде, ювелирных изделиях и, конечно, в оформлении интерьера. Сказать по секрету, существует некий неофициальный временной признак, помогающий определить принадлежность той или иной вещи к формату ретро: два десятилетия. Следуя ему, приходится признать, что пресловутая югославская стенка с печальными полированными поверхностями и однотипной фурнитурой, создающая в сегодняшнем интерьере эффект безысходности, тоже является своего рода представителем ретростиля. Вот такой парадокс.

Просмотров: 2572

Смотрите также:
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Мебельная обивка
- Мебель. Современные стили
- Мебель эпохи Возрождения
- Мебель своими руками
- Мебель из стекла
- Мебель и интерьер детской комнаты
- Мебель и здоровье
- Мебель Древнего Египта. История мебели.
- Мебель для спальни



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов