МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Сколько стоит кухня?


Цена кухниЦена в первую очередь зависит от фасада – т.е. материла, из которого производятся дверки. Каркас (боковые и задние стенки) чаще всего делаются из ДСП. Фасады могут быть из массива или шпона дерева, меламина, глянцевого или матового пластика, пленочных покрытий, металла. К выбору материала стоит подойти внимательно, т.к. на кухне мебель постоянно подвергается воздействию воды, пара, высоких температур, что, несомненно, влияет на долговечность использования кухонной мебели. Основное воздействие идет именно на фасад, который моют, трут, и он же определяет облик кухни. Деревянные фасады очень красивы, но, к сожалению, могут со временем растрескиваться и коробиться.

Поэтому, как это не удивительно, один из наиболее практичных материалов – это MDF. Этот материал получается путем прессование мелкой древесной пыли, очень однородный, и за счет этого практически не деформируется со временем. Цена во многом зависит от того, импортная ли это кухня или кухня отечественного производства. В последние годы отечественные фабрики достигли значительных успехов и качество и дизайн их моделей совсем не уступают продукции иностранных фабрик. Раньше чаще всего стоимость кухонного гарнитура исчислялась в погонных метрах. Теперь такие ценники можно увидеть значительно реже. Цена в погонных метрах – это в большей степени рекламная «хитрость».

Когда Вы придете в салон, вы должны быть готовы к тому, что реально потратите на 20-50% больше. Дело в том, что цена погонного метра призвана сориентировать покупателя в порядке цен. Стоимость погонного метра вычисляется простым способом – берется стандартный кухонный гарнитур, состоящий из верхних и нижних шкафов, и его цена делится на длину. Угловая кухняНо стоимость угловых элементов всегда выше (а это не подсчитано в стоимости погонного метра), к тому же шкаф с выдвижными ящиками окажется дороже, чем шкаф с одной горизонтальной полкой.

Стоимость кухни зависит и от «начинки» - многочисленных технических наворотов, которые делают кухню удобной для хозяйки и позволяют существенно сэкономить время на поиск различных предметов и время, которое уходит на то, чтобы их достать. Это всевозможные выдвижные кладовые секции, контейнеры, угловые крутящиеся элементы, разделителя ящиков на ячейки, гладильные доски, лотки. Они достаточно дороги. Так что перед покупкой вы должны отчетливо себе представлять, что погонный метр – это во многом условная величина. Выбор планировки кухни зависит от площади и формы помещения.

Чаще всего используются линейная и угловая расстановка мебели, в больших помещениях (от 15 кв.м) могут применяться параллельная, П-образная, островная и полуостровная. Угловое размещение наиболее популярно и применяется почти во всех помещениях, форма которых близка к квадрату. Если вы заказываете кухню в салоне, то можете воспользоваться услугами дизайнера, который предложит вам один-два варианта планировки. Если же вы покупаете, например, в магазине готовой продукции, то придется обойтись своими силами. Правда, там вам предложат вспомогательный материал – лист в клетку и вырезанные из бумаги элементы кухонной мебели, которые можно двигать, пробуя различные варианты планировки.

Просмотров: 3364

Смотрите также:
- 10 советов для удачной покупки кухни
- Атлас Люкс. Итальянская мебель для кухни.
- Виды планировки кухонь
- Время выбрасывать кухню
- Выбор кухни
- Выбор мебели для кухни
- Гостиная на кухне. Мебель и дизайн.
- Европейская кухня
- Интерьер кухни
- Как выбрать идеальную кухню



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.014 сек, 18 запросов