МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Ткани для обтяжки мебели


Кресла под старинуНесколько лет назад вопрос о выборе обивки нового дивана решался достаточно просто: не нравится мебельная ткань - прячем диван под покрывало. Если быть более точными, то основной проблемой нашего недалекого прошлого было само наличие мягкой мебели в продаже. Насколько изменилась ситуация на мебельном рынке, можете судить по тому количеству моделей отечественной мягкой мебели, которое представлено на современном рынке. На каждую из моделей мягкой мебели предлагается несколько вариантов обивочной мебельной ткани. В производстве мягкой мебели используются ткани обивочные и покровные.

Какими свойствами должна характеризоваться обивочная мебельная ткань? Обивочные ткани характеризуются следующими свойствами - высокая стойкость к истиранию, плотность, водо- и грязеотталкивающая пропитка. Чистятся губкой или мягкой щеткой. Возможна мокрая чистка слабым мыльным раствором, круговыми движениями.

Мебельные  чехлы стирать не рекомендуется, т.к. возможна усадка покровной ткани, что приведет к деформации чехла. Какие варианты обивочных материалов используются для мягкой мебели? Основные материалы, используемые при изготовлении мебели: гобелен, флок, жаккард, шинил, нубук, микрофайбер (ягуар), кожа.

В зависимости от химического состава они имеют разные свойства. Для правильного выбора нужно понять, какие изСтаринный интерьер потребительских свойств для Вас наиболее важны. Наличие тех или иных свойств определяется химическим составом мебельной ткани.

Гобелен - своим названием обязан мануфактуре французского семейства Гобелен. 100% хлопок. Отличает правильное переплетение пряжи с фигурой или орнаментальная композиция. Имеет множество различных оттенков и расцветок. Можно стирать. Гобелен одна из тех натуральных, природных обивочных  мебельных  тканей, которые всегда вызывают у покупателя массовый и устойчивый интерес. Флок (заменитель бархата) - это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35% - хлопок, 65% - синтетика), на которую электростатическим способом наносится ворс. Это придает диванам и кресламбархатную поверхность.

Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям. Внешний вид весьма достойный. Флоки выдерживают любые нагрузки, оснащены водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Мебель обитая флоком не выгорает, моется нейтральными средствами.

Жаккард - народное название - искусственный шелк, состав 50% - хлопок, 50% - синтетика. Несколько десятков щеток, бегущих в разных направлениях и под разными углами, создают детально подобранный рисунок. Недаром жаккардовый станок называют выдающимся человеческим изобретением. Его изобретатель Джозеф Мари Жаккард. Ткань плотная и жесткая. Петли перекручены, при затяжке не распускаются.

Шинил - по-французски <гусеница>. Сложный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50% - хлопок, 50% - Синтетика. Пучки ворса свободно извиваются между тканями основы, что и породило название. Очень плотная и прочная. Ворс начесан на специальном станке. Модная мебельная обивочная ткань, относительно дорогая. По потребительским качествам имеют высокую износостойкость, так как присутствуют синтетические волокна. По экологическим свойствам близки к гобелену, так как присутствуют натуральные волокна.

Кожаный диванНубук - искусственная кожа, значительно дешевле натурального. Убедительная имитация с великолепными потребительскими свойствами.

Микрофайбер (Ягуар). Данная обивочная  ткань относится к наиболее прочным мебельным покрытиям. Она не поглощает воду и грязь, но при этом обладает способностью пропускать воздух. При надлежащем уходе ткань сохраняет свою красоту и бархатистость на долгие годы. Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала, ткань необходимо регулярно обрабатывать пылесосом, а также при помощи губки или мягкой щеткой для одежды. Не протирается, не рвется, не линяет, не требует особого ухода, не выцветает.

Кожа - это натуральный продукт, она дышит и приспосабливается к температурным изменениям, что позволяет ей быть комфортной в любое время года. Кожа - вневременной материал, со временем она становится лишь совершенней. Красочные метки, часто встречающиеся на коже, не являются дефектом (хотя многие думают именно так). Эти вариации окраса и разнообразные прожилки возникли в результате прожитой жизни животного, и придают вашей кожаной мебели неповторимость. В процессе обработки кожу окрашивают анилиновыми красителями. Выделяют два вида кож: чистый анилин и полуанилин. Если Вам требуется мебель в помещение, где живут дети и домашние животные, выбирайте полуанилин - такая кожаная мебель более защищена.

По материалам сайта: www.arnada.ru

Просмотров: 2811

Смотрите также:
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью
- Современные мебельные материалы, или из чего делают мебель
- Слабое место мебели
- Погода в доме. Теплые и холодные тона в интерьере
- Обеденно-бильярдный стол
- Мебель и здоровье
- Мебель для гостиных в небольшой квартире.
- Кухни из массива. Деревянная мебель.
- Компьютерная мебель как средство для комфортной работы
- Как увеличить пространство ванной комнаты
- Как правильно выбрать кухню?
- Интерьер спальни. Цвета и сексуальность.
- Интерьер в стиле хай-тек
- Идеальные стулья
- Деревянная мебель в Вашем доме
- Гнутая мебель Тонета
- Выбираем мебель в гостиную
- Воздушная мебель
- Барные стулья



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.012 сек, 18 запросов