МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Монтаж кухонного стола и советы профессионала


Стеклянный кухонный столПонадобится ли вам помощь специалистов, для того чтобы смонтировать кухню, зависит оттого, какой материал вы выбрали и насколько сложна конструкция. Покрыть общей столешницей из дерева или ламината установленные в ряд столы - задача не из сложных, а вот если столешницу нужно вырезать по форме, а ее части - стыковать, то лучше обратиться к профессионалу. Обычная длина столешницы - от 2,5 до 3 м, но если вам нужна большая, проверьте, пройдет ли она в вашу дверь. Толщину столешницы выбирайте по своему усмотрению, однако учтите, что если она будет меньше 30 мм. ваш рабочий стол будет выглядеть несолидно - исключение составляет лишь намеренно облегченный дизайн. Как правило, чем проще окантовка, тем современнее выглядит кухня, а фигурный край подходит для традиционного интерьера.

Советы профессионала

Рабочая столешница - неотъемлемая деталь любого кухонного гарнитура. При этом она играет не только эстетическую, но и функциональную роль. Поэтому так важно сориентироваться во всем многообразии столешниц, присутствующих сегодня на мебельном рынке.

Наиболее распространенный вариант - ламинированные столешницы, которые используются уже с 1950-х годов. Помимо демократичной цены, они практичны, просты в уходе и имеют массу декоров, имитирующих фактуру натуральных материалов (камень, дерево). Край столешницы мо¬жет иметь различный декор из полимерных, деревянных, алюминиевых и каменных кромок. Одним словом, ламинат - идеальный вариант для кухни, если у вас ограниченный бюджет, но богатая фантазия. Правда, как и любой материал на основе ДСП, ламинат боится воды, поэтому следует опасаться сколов, царапин и других повреждений поверхности. Искусственный камень, без преувеличения, - материал будущего. Являясь экологически чистым, он используется в самых разных областях, будь то медицина, строительство и мебельный дизайн. Искусственный камень, благодаря своему уникальному составу (мелкая каменная крошка и акриловые смолы), пластичен, как пластилин, может принимать любую форму, легко восстанавливает прежний вид и имеет обширную цветовую гамму. У искусственного камня множество разновидностей, от которых, кстати, зависит и цена столешницы. Всем им свойственна максимальная устойчивость к царапинам, ударам и тепловым воздействиям. Искусственному камню не страшны Деревянный кухонный столни кислоты, ни химикаты - ничто не заставит вашу сто¬лешницу изменить свои первоначальные характеристики. Кстати, именно из-за неустойчивости к агрессивному воздействию кислот, а также достаточно большого веса и хрупкости, свойственной натуральному камню, спрос на столешницы из мрамора, гранита и оникса заметно снизился. Натуральный камень, в отличие от искусственного, обладает повышенной пористостью, во многом снижающей практичность рабочей поверхности. Хотя современные производители разработали уникальный состав для пропитки, надежно защищающий столешницы от всякого рода вредных воздействий.

Столешницы, изготовленные из массива или наборного дерева, - идеальный вариант для создания по-настоящему уютной кухни. Натуральная фактура различных пород дерева прекрасно сочетается с искусственными материалами - такими, как пластик, акрил и металл. Но, к сожалению, помимо эстетического удовольствия обладатели деревянной столешницы будут иметь немало хлопот и по уходу за ней.

По-прежнему актуальный вариант для современного кухонного гарнитура - стеклянная столешница. Для ее изготовления используется закаленное стекло, которое по специальной технологии может быть окрашено в бесчисленное множество цветов. Трудно поверить, но, несмотря на свою легкость и кажущуюся хрупкость, такая столешница по своим свойствам практически ни в чем не уступает другим поверхностям. Очень колоритно смотрятся столешницы с отделкой из керамической плитки, которые можно подобрать для кухни в стиле кантри. А стальная столешница с шлифованной или матовой поверхностью прекрасно впишется в современный минимализм или хай-тек.

 

По материалам сайта: http://www.eremont.ru/

Просмотров: 2029

Смотрите также:
- Подготовка помещения к монтажу кухни
- Офисная кухня
- Мебель своими руками
- Мебель в стиле Кантри
- Кухня и столовая
- Кухни на заказ - как правильно выбрать?
- Как выбрать идеальную кухню
- Европейская кухня
- Выбор мебели для кухни
- Барная стойка дома



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов