МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Уход за мебельной обивкой


Черно-белая обивкаСамое хрупкое, что может быть у мягкой мебели, - это обивка. В этой статье приведены некоторые простые правила по уходу за ней. Соблюдение этих указаний поможет Вам сохранить опрятный внешний вид диванов и кресел, и, как следствие, Ваша мебель прослужит Вам максимально долго.

Правило 1. Для стирки обивочных материалов и мебельных чехлов никогда не используйте стиральную машину (даже оснащенную режимом бережной стирки): это может непоправимо испортить ее внешний вид. Для сушки обивочных тканей не используйте пылесос или фен.

Правило 2. Не пылесосьте обивку слишком часто. Вместе с пылью втягивается мелкий ворс. Из-за этого обивка быстро теряет качество и не может удержать внутренний наполнитель.

Правило 3. При использовании пятновыводителей не наносите химическое средство непосредственно на обивку. Лучше подложить кусок тонкой материи.

Правило 4. Не наносите на ткань одновременно несколько разных пятновыводящих средств.

Правило 5. После обработки дайте обивке просохнуть естественным путем. Все, что Вы можете сделать, это промокнуть мокрый участок салфеткой.

Это общие правила по уходу за обивкой мягкой мебели. Но от рода пятна зависит то, как и чем его надо чистить. Одни пятна не терпят чистки с помощью воды; другие, наоборот, сухим способом Вы не одолеете.

Кофе. Разумеется, почти все мы однажды проливали кофе на любимый диван. Но не тратьте эмоции на брань. Кофейные пятна выводить проще простого. Испачканный участок надо обработать куском мыла, затем протереть влажной тряпкой и дать ткани высохнуть.

Сок. Этот напиток оказывается на обивке так же часто, как и вышеприведенный кофе. Но чистить пятна от него сложнее. Надо смешать аммиак и уксус, нанести раствор на пятно и дать обивке просохнуть.

Красное вино. Всеобщее заблуждение, что пятна от красного вина не выводятся. Есть одно волшебное, но прозаически простое средство. Пятно надо посыпать солью и оставить, пока она не впитает вино. Когда ткань высохнет, соль можно удалить с помощью пылесоса. Тебе нужна классная и стильная обувь, обрати внимание на new balance 574 женские http://allshoes.com.ua/catalog/574 , переходи по ссылке чтобы приобрести пару крутой молодежной обуви. Кожаная обивка

Пиво. Пятно надо обработать куском мыла, высушить ткань. Затем приготовить раствор из 2-х столовых ложек уксуса и 1 литра воды, нанести его на пятно, дать постоять так некоторое время. Затем – промыть чистой водой и высушить.

Жевательная резинка. Прилипшую к ткани жевательную резинку отчистить крайне трудно. Вот один из наиболее простых способов. На прилипшую резинку положите кубики льда (в пластиковом пакете). Затем соскребите ее тупым предметом. После этого ткань надо обработать метиловым спиртом.

Кровь. Пятна от крови выводятся очень просто. Главное тут, быстрые действия. Если кровь не успела засохнуть, то она смывается холодной водой.

Шоколад. Если Вы испачкали обивку шоколадом, то следует приготовить мыльный раствор с теплой водой и смыть им пятно. Сушить ткань следует естественным путем.

Свечной воск. Праздники, свечи на столе – все это прекрасно, если бы воск не капал на скатерть, ковер, а то и на обивку дивана. Трудоемкий процесс удаления воска от свечей с ткани включает в себя несколько этапов. Первое, это удаление застывшего воска. Его нужно раздробить на осколки и собрать пылесосом. Второе, удаление пятна, которое неминуемо останется на обивке. Для этого необходимо положить на него кусок материи, салфетку и прогладить горячим утюгом. Затем обработать трихлорэтаном или пятновыводителем. Сушить естественным способом.

Джем, варенье. На пятно надо нанести раствор из мыльной воды и уксуса. После просушки ткань промыть теплой водой и снова высушить.

Жир, масло. Обильно посыпать солью, дать впитаться, снять остатки сухой губкой, затем смочить губку в спирте и несильно потереть пятно.

Чай, какао. Обработать участок раствором уксуса с пеномоющим средством.

Просмотров: 2089

Смотрите также:
- Уход за обивочным материалом
- Мебельная обивка
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Мебельные ткани
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.02 сек, 18 запросов