МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



История шкафов-купе


Шкаф-купеАвторство шкафов-купе в мире мебели пытаются присвоить себе многие страны. Есть точка зрения, что шкафы-купе впервые изобрели дизайнеры из Италии, специально для массового городского жилья. Другая точка зрения гласит, что прообразы шкафов-купе существовали еще во времена Наполеона. Император требовал от офицеров своей армии безукоризненного внешнего вида, и, чтобы одежда не мялась, в тесных квартирах были разработаны узкие шкафы с раздвижными дверями. Америка же склонна считать, что шкаф-купе – результат их практичной культуры. Какая версия - правда, решать историкам, доподлинно ясно только то, что в 50-х гг. 20 столетия шкафы-купе завоевала популярность на мебельных рынках всего мира.

Сегодня шкафы-купе в очень популярны и являются непременным атрибутом практически в каждом втором доме, они являются неотъемлемой частью внутренней организации квартиры и вносятся в план еще на этапе проектирования жилья.

В России шкафы-купе появились с опозданием на несколько десятков лет.

Отличительной чертой и главным достоинством любого шкафа-купе являются раздвижные двери, устанавливающиеся с целью экономить полезное пространство жилья. На весьма ограниченной площади его владелец сможет поместить великое множество вещей.

Шкафы-купе проектируются и моделируются по индивидуальным заказам, в зависимости от вкуса заказчика, размеров и предназначения помещения – для детской комнаты, библиотеки, гостиной, спальни.

Современные производители изготавливают различные шкафы купе, они могут быть встроенными в стену (нишу, угол), а могут быть отдельно стоящими (стационарными). Существуют угловые, диагональные, диагонально-угловые конструкции купе, предназначенные для заполнения незадействованного углового пространства. Немаловажно, что при организации общего интерьера жилища шкафы-купе свободно сочетаются с другими видами корпусной мебели: столами, полками, тумбочками, комодами, кроватями. Кроме того, купе могут выполнять функции межкомнатных перегородок или располагаться по обе стороны входных дверей, соединяясь сверху антресолями. каф-купе для спальни

В связи с последним соображением очень важно, чтобы производственные и технические возможности фирмы-производителя позволяли ей не только производить качественные двери, но и делать элемента корпусной мебели: полки, ящики, тумбочки и т.п.

Выделяют две различные системы раздвижных дверей. Самая популярная, когда дверь, находящаяся в стальной или алюминиевой рамке, перемещается в пазу на роликах из пластика или стали. У такого способа крепления есть свои недостатки: высокие двери при сильном ударе могут соскользнуть с направляющих, а мелкие предметы, пыль и бытовой сор, забивающиеся в паз, препятствуют легкому скольжению дверей. Однако слетевшие двери легко устанавливаются на место, а от замусоривания спасает простой пылесос. При другом способе установки двери «подвешены», то есть ролики катаются по верхней направляющей, а внизу дверь либо вообще не касается пола (как в случае межкомнатных перегородок), либо имеют поддерживающие ролики (в отдельно стоящем шкафу). Данные системы хорошо защищены от пыли и песчинок.

Для производства шкафов-купе используются рамки и направляющие, изготовленные из стальных или алюминиевых сплавов. Двери в стальной рамке как правило, имеют окраску «под дерево» либо окрашены в какой-либо цвет. Алюминиевые системы считаются более прочными и поэтому рекомендуются для изготовления межкомнатных, подвижных перегородок, конструкций из прозрачного и тонированного стекла. Кроме того это сейчас модный материал.

Качество направляющих и роликовых систем влияет на бесшумность, легкость скольжения дверей и соответственно на срок службы самого шкафа. Гарантия на раздвижные системы в среднем составляет от 3 до 25 лет.

Просмотров: 1796

Смотрите также:
- Шкафы-купе: экономия пространства
- Шкафы-купе. Экономия места в квартире.
- Шкафы-купе
- Шкафы – купе
- Шкафы и полки для книг
- Шкаф-купе: простота и удобство



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.012 сек, 18 запросов