МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кровать для спальни


КроватьК выбору кровати для спальни необходимо отнестись с особой ответственностью: от этого «предмета интерьера» зависит ваше самочувствие и настроение, здоровье и, наконец, семейное счастье. Комфортный и здоровый сон - не одно только назначение кровати. К примеру, более трех столетий назад французские короли принимали посетителей лежа в постели. Моду подхватили зажиточные горожане, и кровать сделалась символом материального и социального статуса владельца. Ее конструкции, декору и роскоши убранства придавалось особое значение. Но у множества подушек и пуховых перин, помимо демонстративных функций, имелись и функции утилитарные, ведь тогда огромные залы дворцов трудно было хорошо протопить, а сквозняки и сырость были настоящие проблемой роскошных каменных апартаментов. Для этой же цели - служил и полог над кроватью, который крепился на четырех деревянных шестах и делался из плотной ткани, как правило, с подкладкой. Такой полог получил название балдахина. В наши дни балдахин потерял значение защиты от холода и сквозняков, оставшись оригинальной деталью декора кровати.

Стойки, на которые крепился когда-то балдахин, сейчас также служат украшением. Например, в некоторых моделях они сделаны в виде римских колонн, которые вместо тканого полога завершаются изящными бронзовыми завитками. А в целом все «сооружение», вместе с резной деревянной спинкой и цветным кашемировым покрывалом, напоминает величавые дворцы римских патрициев.

Не зря такие модели сейчас имеют самую высокую цену: они изготавливаются мастерами-краснодеревщиками в Европе и Америке. Это кровати-шедевры, выполненные из ценных пород дерева, украшенные ручной резьбой, инкрустациями и позолотой. Самые любимые стили мастеров-краснодеревщиков - классицизм, барокко и ампир, а в последнее время и популярный ар деко. Для создания своих шедевров мастера используют благородные породы древесины: массив ореха, ясеня, вишни. В отделке применяется слоновая кость и перламутр для инкрустаций, бронза и позолота для ручек и накладных элементов, кожа и шелк для обивки. Резная отделка в таких моделях настолько рельефна и выразительна, что напоминает изящную лепнину.

Лаконичную красоту металлической кровати трудно переоценить: есть в ней что-то и от восточной философии самоограничения, и от изящных черно-белых гравюр, тонкие линии которых завораживают.

За всю историю человечества кровать пережила множество трансформаций: в зависимости от климатических условий она была шкафом, как в холодной Швеции, татами на полу восточных жилищ и подвесным гамаком в тропических широтах. Но свою привычнуюДеревянная кровать форму - с двумя спинками и лежанкой между ними - кровать приобрела более двух веков назад. И эта форма оказалась наиболее оптимальной, менялось только цветовое оформление и конструкции спинок. Так, в Скандинавии густавианский стиль оставил в наследство мебель, покрытую белым лаком.

Позднее, увлечение кожаными обивками не прошло для кроватей бесследно: появились модели, обтянутые мягкой теплой кожей с бронзовыми шляпками гвоздей по бокам спинок.

К концу прошлого века кровати существенно упростились: минимализм и популярность восточных мотивов в интерьере сделали кровать похожей на лежащий на полу матрац. Такие упрощенные варианты кроватей стали очень популярны среди молодежи. Единственное, что отличало их от татами, была несколько большая высота от пола - дань европейским традициям.

Кровать в детской - больше, чем предмет обстановки. Она может быть койкой в трюме морской яхты в спальне для мальчиков, или ажурной белой колыбелью Барби, с прозрачным газом розового полога, если спальня принадлежит девочке. В любом случае это, скорее, элемент сказочного мира, чем просто место для сна.

В наше время новых технологий, кровати не отстают и в оснащении дополнительными деталями, обеспечивающими комфорт. Теперь они имеют выезжающие шкафчики, подвижные, гнущиеся во всех направлениях светильники, а их изголовья и подушки могут принимать различные положения. И это делается для того, чтобы можно было с комфортом провести в кровати целый день, не испытывая неудобств, при этом все необходимые мелочи будут в пределах досягаемости.

Просмотров: 1660

Смотрите также:
- Модульная мебель для дома
- Мебель для спальни: кресла для спальни
- Мебель для спальни
- Мебель для детской комнаты
- Кровать, на которую можно положиться
- Кроватка, столик для пеленания, манеж – первая детская мебель.
- Кровати. Любопытные факты.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов