МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Производство мебельной кожи


Кожаная мебельМетоды производства мебельной кожи довольно многообразны, но среди них можно выделить три важных этапа: подготовка основы, нанесение полимерного напыления, завершающая отделка.

В роли основы выступают ткани, трикотаж, бумага и всевозможные нетканые материалы из натуральных, искусственных или синтетических волокон. Свойства мебельной кожи в значительной степени обусловливаются этим важным элементом конструкции: от материала основы зависят такие качества готовой мебельной кожи, как крепость, эластичность в разных направлениях, способность драпироваться и прочие. Для придания большей прочности и плотности основы часто пропитывают полимерными композициями.

Затем на поверхность волокнистой основы наносят напыление – из расплавов, растворов и дисперсий полимеров, используя при этом различные технологические методы и оборудование. Важными моментами на этом этапе технологического процесса являются равномерность нанесения покрытия и закрепления его на поверхности основы. Проникновение полимера в покрытие может быть как сквозным, так и поверхностным. Часто используют сочетание сквозного пропитывания волокнистой основы с последующим нанесением лицевого полимерного покрытия.

В России по ряду причин большее распространение получил способ нанесения покрытия без применения растворителей, с использованием пластических свойств полимерных материалов, на каландровых линиях.

Среди зарубежных производителей искусственных материалов преобладает технология переработки полимеров в растворах или дисперсиях. При использовании переносного обратного способа на специальную бумажную подложку, которая может быть с рельефным тиснением, последовательно наносится раствор или дисперсия полимера в обратном порядке, начиная с наружного отделочного слоя. В конце бумага-подложка удаляется, а материал поступает на участок окончательной отделки.Кожаный диван

Возможны и другие варианты технологии, например, нанесение на волокнистую основу средних слоев, а на рельефную бумажную подложку – цветного отделочного слоя, с их последующим соединением.

Мебельные искусственные кожи имеют, как правило, губчатую структуру, для получения которой могут быть использованы различные способы порообразования: механическое вспенивание, химическое вспенивание путем разложения поро-образователя, вымывание солей, фазовое разделение растворов полимеров, спекание порошкообразных полимеров, перфорирование и др.

В состав искусственных кож, кроме исходного полимера, могут входить специальные добавки: вещества для облегчения переработки полимерной смеси в процессе производства и повышения морозостойкости готового материала – пластификаторы; наполнители для придания коже специфических качеств; пигменты и красители; стабилизаторы для сохранения характеристик материала.

В качестве методов окончательной отделки используются различные приемы: шлифовка, мятье, тиснение, нанесение лакового или матирующего слоя, нанесение печатного рисунка и т.д. Декоративные эффекты, которые получаются в результате, поражают своим многообразием. Готовый материал может имитировать фактуру ткани, натуральной кожи и замши, существуют многоцветные кожи и изменяющие свой цвет – т.н. «хамелеоны», кожи цвета «металлик» – поистине безграничный простор для фантазии дизайнера.

Просмотров: 1584

Смотрите также:
- Эксклюзивная мебель
- Шкаф-купе: простота и удобство
- Цветы в интерьере
- Цвета мебели
- Цвета Вашего интерьера



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов