МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Искусственные кожи для обивки мебели


Кожаная мебель20 столетие стало периодом появления синтетических материалов, начало которому положило развитие науки и индустрии. Взгляд на достижения научно-технического прогресса, и особенно на синтетические материалы, менялся от эйфории до опасения в том, что искусственность ожидает человека во всех сферах жизни. Многие искусственные материалы, заменяющие натуральные аналоги, вначале уступали своим «предкам». Но, продолжая улучшаться, они поглощали технологические новинки, обретали редкие и характерные свойства, ликвидировали присущие изначально недостатки и со течением лет вышли на новый этап развития, когда синтетические материалы стали самостоятельной разновидностью. Прекрасный пример такого качественного оборота – искусственные кожи для обивки мебели.

Архитекторы, дизайнеры и производители мебели уже оценили широкие возможности, которые предоставляет этот материал в отношении вариантов его исполнения, структур, внешнего вида и функциональности. По сравнению с натуральными материалами, синтетические выигрывают в цене, неограниченности запасов, стабильному качеству и простоте ухода. Будучи на 50-75% дешевле, чем натуральная, искусственная кожа обладает сравнимыми функциональными характеристиками и идентичным внешним видом. Натуральные материалы очень чувствительны к разнообразным внешним факторам, требуют дорогостоящей подготовки и обработки и часто имеют довольно большие колебания в качественных показателях. К тому же натуральная кожа нуждается в специальном уходе, что совершенно не требуется для высококачественных искусственных кож, даже при их интенсивной и многолетней эксплуатации.

Современные искусственные кожи для обивки мебели – это обширный круг многокомпонентных полимерных материалов различного назначения. Постоянное расширение сырьевой базы для их производства обеспечивается достижениями науки и технологииМебельная кожа полимеров, таким образом, можно говорить о практически неограниченных возможностях развития этого вида материалов. В то же время сами искусственные кожи являются сырьевой базой и определяют прогресс в производстве обуви, одежды, галантереи, мебели, транспортных средств и многого другого.

В основу классификации искусственных кож для обивки мебели положены их эксплуатационные потребительские свойства. Главным признаком классификации целесообразно считать назначение материала, тогда все виды искусственных кож можно разделить на несколько групп: галантерейные, обувные, одежные, обивочные и технического назначения. Обивочные кожи, в свою очередь, классифицируют так: мебельные, облицовочные и декоративно-отделочные. В мебельном производстве можно различать искусственную кожу для обивки жестких и мягких элементов мебели, поскольку в этих случаях к обивочному материалу предъявляются разные требования: кожи первой группы, в отличие от второй, не подвергаются многократным деформациям, однако в обоих случаях покрытия должны быть влагостойкими, немаркими, устойчивыми к истиранию, тепловому и световому старению, не говоря уже о привлекательном внешнем виде и соответствии гигиеническим требованиям.

По строению и структуре искусственные кожи для обивки мебели могут быть пористыми, монолитными и пористо-монолитными, одно- и многослойными, безосновными и на волокнистой основе, армированными и т.п. По виду волокнистой основы: на ткани, на трикотаже, на нетканых материалах, на бумаге.

И, конечно, применяется классификация по виду применяемого для их изготовления полимера, тогда различают материалы на основе ПУ, ПВХ, ПА, нитроцеллюлозы, термоэластопластов, каучуков или их смесей.

Просмотров: 2001

Смотрите также:
- Кожаная мебель
- Дачная мебель из дерева
- Выбор дивана. На что действительно следует обратить внимание.
- Выбор дивана. Памятка покупателю мягкой мебели
- В мире текстиля
- Алюминий для изготовления кухонных фасадов



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.013 сек, 18 запросов