МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



ДСП или дерево


Мебель из дереваКроме внешнего вида, при выборе мебели надо учитывать, какой материал применялся для ее изготовления: натуральный – дерево или синтетический - ДСП.

Длительное время для производства мебели использовали только массив натурального дерева. Каждая разновидность древесины имеет свои особенности, цвет и рисунок среза. Чем крепче древесина, тем труднее ее обрабатывать, такая древесина служит дольше, но и стоит дороже.

Самое популярное дерево в производстве мебели - сосна. Сосна прекрасно склеивается. Для производства мебели используют красивую древесину, с четкой структурой. Сосна прекрасно реагирует на химические красители и другие покрытия.

Древесина ели гораздо мягче сосны, но ее ствол усеян сучками, которые при обрабатывании ели надо удалять. Влагостойкость и гниение у ели происходит гораздо быстрее. Обрабатывается ель сложно, а вот склеивать ее намного проще, чем сосну. В мебельном производстве из древесины ели изготавливают элементы, которые не будут испытывать сильного давления во время службы.

Лиственница – особая порода хвойных. Лиственница гораздо прочнее сосны, может выдерживать большие нагрузки, очень устойчива к гниению, к проникновению влаги.

Древесина дуба очень прочная и крепкая, практически не гниет, может гнуться, а, кроме того, дуб имеет потрясающе красивую текстуру. Дуб вязок и легко поддается обработке. Иногда дуб специально в течение нескольких лет вымачивают в воде, после этого он приобретает неповторимый маслянистый цвет и блеск. По сравнению с другой древесиной он прочнее, но более хрупкий. Мебель из ДСП

Бук такой же прочный как и дуб. На двух срезах бука рисунок очень красивый, именно поэтому он часто используется для шпонирования мебели. Бук очень хорошо впитывает влагу, поэтому его применение во влажной среде не рекомендуется. Из бука делают не только мебель, но и рукоятки для инструментов.

Надо заметить, что мебель из натурального дерева – удовольствие не из дешевых. И настоящим спасением становятся синтетические материалы – плиты ДСП.

Производство ДСП началось в 1980 году, чему очень способствовало применение новых технологий в обработке материалов древесины. У ДСП нет минусов, характерных для натурального дерева: сучков, трещин, скрытых полостей. Плюсы ДСП: большая прочность, твердость, однородная структура, простота в обрабатывании, крепеж держится в ДСП гораздо прочнее. К тому же, сейчас выпускают ДСП, очень стойкие к проникновению влаги.

Часто люди думают, что в связи с тем, что в составе ДСП есть формальдегиды, он является вредным для здоровья человека. Это не верно. Применение последних технологических разработок дает возможность изготавливать ДСП, в котором содержание формальдегида очень низкое. А вот натуральное дерево могло произрастать в грязном районе, и тогда оно даже после обработки будет выделять вредные для здоровья вещества.

И конечно, главное преимущество мебели из ДСП – доступная цена. Если раньше мебель покупали на долго, то теперь отмечается тенденция к постоянной смене обстановки. А недорогие материалы очень способствуют этому.

Просмотров: 1447

Смотрите также:
- Стеклянная мебель: придайте интерьеру воздушность
- Специалисты о наборах детской мебели
- Современная кухня и барная стойка
- Современная кухня для современных людей
- Советы по выбору кресла
- Советы для желающих купить шкаф-купе
- Скандинавский интерьер
- Системы хранения в кабинете руководителя
- Разнообразие мебели для ванной
- Производство синтепона
- Производство мебельной кожи
- Прихожая. Красота и практичность.
- Алюминий и сталь в изготовлении раздвижных систем
- Алюминий для изготовления кухонных фасадов



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.018 сек, 18 запросов