МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Уход за кухонной мебелью


Кухонная столешницаПокупая мебель по своему вкусу, практически никто не учитывает, что кухонная мебель – это предмет, подвергающийся риску загрязнения, размокания и других факторов. Срок эксплуатации кухонной мебели в ее первозданном виде напрямую зависит от ухода за кухонной мебелью.

Уход за кухонной мебелью - свет. Нельзя допускать прямого попадания лучей солнца на кухонную мебель. Длительное воздействие прямого света на отдельные участки мебели может стать причиной снижения их цветовых показателей по сравнению оставшимися зонами, подвергавшимися воздействию лучей меньше. Надо заметить, что вины производителя в появлении этого внешнего дефекта нет. Цветовая разница разных участков кухонной мебели, со временем становящаяся более контрастной, не является показателем плохого качества данной кухни.

Уход за кухонной мебелью - температура. Слишком низкая, слишком высокая температура ил температурные колебания могут сильно испортить внешний вид кухонной мебели.

Оптимальная температура воздуха для кухонной мебели - от 10 до 25° С. Нельзя ставить на мебель горячие предметы: сковороды, кастрюли, утюги; нельзя подвергать мебель длительному воздействию мощного света.

Уход за кухонной мебелью - влажность. Оптимальная относительная влажность в помещении, где находится кухонная мебель, - примерно 60-70%. Кухонная мебель плохо переносит слишком высокую, слишком низкую влажность или перепады влажности. Со временем данные обстоятельства могут способствовать появлению на мебельном фасаде трещин. Между тем, если условия кухонного помещения являются неблагоприятными, то надо регулярно проветривать помещение и, если это возможно, использовать осушительные или увлажнительные приборы для воздуха.

В уходе за кухонной мебелью главное помнить, что климатические условия и характеристики окружающей среды могут негативно отразиться  на внешнем виде и эксплуатационных качествах мебели для кухни. Кухонная мебель очень восприимчива к свету, к уровню влажности, перепадам тепла и холода. В связи с этим рекомендуется сторониться длительного влияния этих неблагоприятных факторов, так как это становится причиной быстрого состаривания покрытия из лака и краски, мебель Мебель для кухниначинает коробиться, а отдельные ее элементы деформируются.

Мебельные кухонные поверхности всегда должны быть сухими и чистыми. Поверхность элементов мебели для кухни рекомендуется вытирать сухой мягкой салфеткой для хозяйства. Уход за столешницами кухонной мебели или мойкой, как правило, должен проводиться мягкой влажной салфеткой, хозяйственной губкой или специально предназначенными для этого щетками, можно с использованием необходимых чистящих средств.

Очень хорошо чистить какую-либо зону кухонной мебели сразу после того, как на нее попало загрязнение.  Если грязь остается на поверхности на какое-то время, то сильно увеличивается риск формирования разводов, пятен и деформации кухни или ее отдельных частей. Бороться с такими загрязнениями помогают специальные очищающие средства, в широком ассортименте имеющиеся в хозяйственных магазинах, и обладающих полирующими, оберегающими, даже дезодорирующими и другими благоприятными эффектами. В такой ситуации требуется ознакомиться с инструкцией на упаковке очищающих средств, с порядком и конкретным назначением  их использования.

Если очищающих средств не имеется, а кухонную мебель надо срочно почистить, то можно воспользоваться обычной теплой водой с содержанием мыла. После обработки таким составом кухню обязательно надо высушить мягкой салфеткой. Особое внимание надо обращать на места, в которые не попадает свежий воздух.

Просмотров: 1333

Смотрите также:
- Фэн-шуй в интерьере кухни
- Уход за обивочным материалом
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью
- Уход за мебельной обивкой
- Столешница, которая украсит кухню
- Столешница – важная часть кухни
- Столешница как лицо кухни
- Современная кухонная мебель
- Современная кухня и барная стойка
- Современная кухня для современных людей



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.041 сек, 18 запросов