МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Мебель для дачи и сада


Мебель дачиМебель для дачи и сада становится все более разнообразной. Самой престижной и дорогостоящей является мебель для дачи и сада производства Англии, Германии, Франции и Финляндии.

В связи с тем, что стоит такая мебель не дешево, спрос на иностранную мебель для дачи и сада не особенно велик. Более популярна относительно недорогая мебель для дачи и сада российского, белорусского, узбекского и польского производства. Как правило, это традиционные предметы мебели: столы и стулья, раскладушки и диваны-качели. К несчастью, эта категория производителей мебели не всегда характеризуется надлежащим качеством выпускаемой продукции. Мебель для дачи и сада итальянского производства очень популярна, так как в ней удачно комбинируются оригинальность дизайна, надежность, качество и доступная стоимость.

К мебели для дачи и сада предъявляются определенные требования. Во-первых, эстетика и стиль. Во-вторых, главным фактором является  масса изделия. Она  определяет возможность легкого заноса мебели в дачный дом. И, конечно, мебель для дачи и сада должна стойко переносить все перепады температуры и влажности.

Распространенность мебели для дачи и сада объясняется просто: она относительно дешевая, практичная и простая в уходе. Пластмассовая мебель для дачи и сада имеет небольшой вес, надежна и выдерживает даже долгий проливной дождь. Принципы ее изготовления дали возможность быстро сменить обычные деревянные стулья на комфортные пластиковые кресла.

Особым потребительским спросом пользуются обеденные столы и стулья из пластика. Кроме этого популярными становятся раскладные шезлонги из пластика, раскладываемые в лежаки. На них очень удобно и загорать, и просто отдыхать. Стоимость варьируется и зависит от производителя, качества материала и возможностей трансформации.

Мебель для дачи и сада из лозы или ротанга характеризуется малым весом, особой эстетичностью, воздушностью и, самое главное, естественностью.  Мебель для сада

В последнее время производители предлагают огромное количество всевозможных предметов плетеной мебели для дачи и сада, комбинирующих в себе натуральность самой природы и современный внешний вид.

Российская мебель для дачи и сада производится чаще всего из лозы ивы, прутьев разной толщины и является довольно сложной по конструкции. Такую плетеную мебель можно поделить на два вида. Первый вид – это мебель из прутьев,  отделанных неочищенным тонким прутом ивы. Из таких прутьев, как правило, плетут корзины. Плюс такой мебели только в ее небольшой стоимости. Более дорогой и качественный вид плетеной мебели – это когда каркас оплетают очищенными и более толстыми прутьями. Цена, надо сказать, при этом повышается не сильно, но зато изделие прослужит явно не один сезон.  

Более традиционное и дорогостоящее решение – каркас плетеной мебели из толстых прутьев, с резными конструкциями из прутьев, более тонких. Плетение из тонких прутьев применяется только в качестве детали украшения там, где давление на изделие наименьшее. Разумеется, прутья используют очищенные. Среди такой плетеной мебели встречаются предметы, обладающие большой эстетической и художественной ценностью. Очень важно, чтобы прутья сверху были обработаны специальным мебельным лаком. Такое лаковое покрытие защищает лозу от загрязнений, наделяет свойством отталкивать влагу, продлевает срок эксплуатации. К тому же, за лаковыми покрытиями очень легко ухаживать.

Выбрав и собираясь купить мебель для дачи и сада, необходимо поинтересоваться у продавца, была ли лоза проварена. Прошедшая такую термическую обработку лоза становится гибкой, эластичной. И еще – при варке лозы уничтожаются вредные грибки и микробы, которые со временем могут привести к гниению материала.

Просмотров: 2113

Смотрите также:
- Секреты уютной детской
- Световой дизайн интерьера
- Садовая мебель
- Плетеные стулья
- Планировка шкафа-купе
- Планировка кухни
- Письменный стол
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов