МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Материалы для производства мебели


Мебель из МДФМатериалы для производства мебели необходимо знать хотя бы поверхностно, так как при покупке понравившейся мебели недурно бы узнать, из чего она сделана.

Древесно-стружечные плиты (ДСП)

ДСП производят из древесных отходов: опилок, стружек. Их пропитывают склеивающим веществом, а конкретнее – смольными формальдегидами. ДСП - самый популярный материал для производства корпусной мебели и в общем в строительстве.

Достоинства ДСП – устойчивость к влаге, надежность, простота в отделке. В ДСП прекрасно входят гвозди и шурупы, фиксирующие конструкцию. Еще один плюс ДСП – доступная стоимость. В связи с небольшой ценой изделий из ДСП ,плиты чаще всего используются в изготовлении мебели класса «эконом» и для офисной мебели для персонала.

Недостатки ДСП – присутствие формальдегидов. Плиты ДСП и, соответственно, мебель из них выделяют в окружающую среду определенное количество формальдегида – продукта, надо сказать, не самого полезного. Существует два типа ДСП: типа Е1 и типа Е2. Тип Е1 характеризуется большей экологической безвредностью, показатель выделения вредного формальдегида у них значительно ниже. Тип Е2 нельзя применять в производстве мебели для детских комнат. Самые экологически чистые ДСП – это плиты производства Австрии и Германии.

ДСП с покрытием из ламината

Такие плиты сверху отделываются специальной пленкой на основе смолянистых полимеров. Сначала пленка похожа на обычную бумагу.

После обработки смолой меламина бумага становится твердой и ломкой. После этого на прессовочном станке пленка  как бы приклеивается с поверхностью ДСП.

Достоинства ламинированной ДСП – большой выбор цветов и текстур, копирование текстуры натуральной древесины, устойчивость к царапинам и сколам, устойчивость к перепадам температур.

Недостаток – отсутствие возможности ювелирной резки.

Плиты МДФМебель из ДСП

МДФ производится из очень мелких опилок при обработке дерева. Мелкие частицы древесины склеивают лигнином или парафином, так что МДФ представляет собой достаточно чистый материал. МДФ живо набирает популярность в европейских странах.

Достоинства МДФ – высокая экологичность материала. Плиты МДФ довольно мягкие и поддаются самой тонкой резьбе. Именно в связи с этим МДФ – излюбленный фасадный материал современных мебельных дизайнеров. Оригинальные кухонные  шкафчики, утонченные и стильные спинки кроватей - все это дает возможность осуществить МДФ. МДФ присущи все характеристики натуральной древесины, но стоимость имеет в несколько раз меньше.

Единственный недостаток – на данный момент неналаженное изготовление МДФ в нашей стране, и, соответственно, большая цена.

Древесно-волокнистая плита (ДВП)

Другое название плит ДВП - оргалит. Задние панели большого количества шкафов, днища ящиков -  шероховатые на ощупь листы - это ДВП. В мебели, имеющей довольно высокую цену, вместо ДВП используют фанеру.

Как и плиты МДФ, ДВП изготавливают из спрессованных древесных отходов, но в случае с ДВП прессование происходит мокрым способом. Как раз по этой причине поверхность ДВП напоминает массу, прижатую сверху марлей. И по этой же причине плиты ДВП бывают только тонкими. Как правило, одна сторона ДВП остается исходной фактуры, а покрывается меламиновой пленкой.

Достоинства ДВП – доступность при большом сроке эксплуатации.

Недостатки ДВП – узкая область применения. Разумеется, мебель полностью  из ДВП не изготавливается. Но на своем поприще плиты просто незаменимы.

Просмотров: 1682

Смотрите также:
- Элементы детских стульчиков для кормления
- Эксклюзивная мебель
- Шторы, зимние портьеры, летние гардины
- Шторы ламбрекены. Предметы интерьера.
- Шкафы-купе в интерьере
- Шкафы – купе
- Техника, оборудование, инструмент Саратов
- Театральные кресла
- Такие разные стулья
- Такие разные кресла
- Столы домашние



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов