МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Уход за мебелью


Мебель в гостинойБезусловно, с годами даже самая дорогая мебель может износиться и потерять привлекательный вид. А расставаться с дорогими сердцу вещами так тяжело! Чтобы не допустить подобного, необходимо правильно ухаживать за мебелью. Уход за мебелью не занимает много времени, а вот результат бережного отношения будет весьма приятным! Уход за мебелью требует тщательного соблюдения правил. И прежде чем приступить к работе следует определить тип изделия. И выбрать для определенного материала подходящие средства ухода.

Один из самых распространенных материалов для изготовления мебели считается ДСП. Уход за мебелью из ДСП должен быть особо бережным. Хозяйственное мыло и стиральные порошки – не лучший выбор для ухода в этом случае. Лучше использовать специальные чистящие спреи, не содержащие абразивных веществ. И использование технических абразивных губок для мебели из ДСП также не рекомендуется. Не стоит применять для чистки такой мебели растворителя для удаления пятен. Они негативно воздействуют на деревянную поверхность и могут разрушить лакированный слой. Если на мебели есть металлические детали их достаточно протирать замшевой салфеткой. А для того, чтобы не допустить деформации не стоит ставить их вблизи электроплит и батарей. Что касается мебели со стеклянной поверхностью, удалять загрязнения с нее следует лишь специальными средствами, например, хлопчатобумажной салфеткой. Для удаления жирных пятен не стоит использовать раствор соды.

Кухонная мебельОсвежить мебель из красного дерева можно с помощью репейного масла, уксуса или воска, достаточно развести их в теплом скипидаре. Царапины на такой мебели можно ликвидировать с помощью йода. Что касается ухода за мебелью из дерева – ее необходимо периодически протирать смесью сухого красного вина и оливкового масла. Очистить мебель из дерева можно с помощью смеси из пива, сахара и воска. Смесь необходимо довести до кипения и немого охладить, после чего нанести на мебель с помощью ватного тампона. После того, как смесь подсохнет, ее необходимо натереть мягкой сухо тряпкой.

Уход за мебелью  с полированной поверхностью сводиться к чистке мягкой тряпкой, смоченной в молоке или чайной заварке. Пятна, оставленные на мебели горячими предметами можно удалить смесью растительного масла и спирта, в пропорции 1:1.  Если на кухонной мебели из дерева образовался слой жира, следует использовать смесь спирта и оливы, разведя их в равных количествах. После поверхность можно отполировать шерстяной тканью. Уход за мягкой мебелью требуется особо тщательный. Например, если на поверхность мягкой мебели попали капли кофе, их следует удалять раствором мягкого мыла. Пятна от фруктового сока можно удалить с помощью смеси уксуса и аммиака.

Пятна от белого вина пропадут, если использовать раствор воды и метилового спирта. Красное вино удаляется при помощи соли. Безусловно, выбрать подходящий уход за мебелью можно только учитывая материал, из которого мебель изготовлена. Можно выделить ряд рекомендаций по уходу за любым типом мебели. Во-первых, безусловно, мебель необходимо использовать по ее прямому, функциональному  назначению. Температура воздуха в помещение должна быть не ниже 15 градусов, а относительная влажность воздуха – примерно 65-70%.

В случае резких колебаний указанных параметров, потребительские качества любой мебели могут существенно снизиться.  Располагать мебель следует не ближе 1 метра от отопительных приборов и иных источников тепла. По возможности следует избегать попадания прямых солнечных лучей на поверхность мебели. Уход за мебелью подразумевает и ее правильную транспортировку. Желательно перевозить ее в разобранном виде. Собирать мебель следует в строгом соответствии с планом сборочного чертежа. Если мебель сложная, и состоит из множества комплектующих, лучше доверить ее сборку профессионалам. В период эксплуатации мебели не стоит прилагать чрезмерных усилии при открывании ящиков и дверей. В случае возникновения трудностей с открывание подвижной механизм следует смазать парафином.

Просмотров: 1406

Смотрите также:
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью
- Чистка мебели. Полированная и лакированная мебель.
- Уход за обивочным материалом
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.
- Пятна. Удаление пятен с мебельной ткани.
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Слабое место мебели
- Обивка - самое слабое место у мягкой мебели
- Уход за мебельной обивкой
- Что делать со старыми шкафами



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.022 сек, 18 запросов