МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Модульные системы мебели


Шкаф в коридореВсе большую популярность завоевывают модульные системы мебели. Еще с конца прошлого века дизайнеры стали думать над тем, как совестить в предметах обстановки сразу несколько функций. Чтобы облегчить жизнь современным людям. Так появились модульные системы мебели. По сути, вместо жестких и громоздких стенок, шкафов и кроватей пришли комбинированные комплекты, сочетающие в себе удобство использования и комфортное применение. Модульные системы мебели включают в себя различные конфигурации и комплекты, это могут быть мебельные стенки с учетом размещения большого количества книг, объемные гардеробы для одежды и аппаратуры.

Сегодня фирмы-изготовители способны выполнить практически любое пожелание владельцев. Особенным спросом пользуются модульные системы мебели для детских комнат, которые совмещают в себе как игровые элементы, так и предметы, предназначенные для обучения ребятишек. Потребитель может сам составлять любые комплекты согласно личным предпочтениям. Кроме того, модульные системы мебели могут быть переделаны под меняющийся дизайн комнат. Теперь есть возможность создавать модульные системы мебели в едином стиле не только с общим интерьером, но и со всеми остальными помещениями в квартире, доме или офисе. Стенки для гостиной принято делать из шкафов-модулей под библиотеку и домашний кинотеатр.

При этом шкафы располагают вдоль стены вплотную друг к другу. Стенки могут иметь разную ширину и глубину, но одинаковую длину. Однако такие модульные системы мебели не ограничиваются только изменением размеров. В принципе можно выполнить шкафы и разной высоты, главное, чтобы это позволяли потолки комнаты, где они будут установлены. В традиционных композициях секции включают откидные или распашные дверцы, когда как современные стенки снабжены куда более разнообразными механизмами. Данные модульные системы мебели могут иметь складные, раздвижные и полочные дверцы. Корпусная мебельПричем соединение секций происходит посредством крепежных деталей-стяжек.

Они интересны тем, что не отягощают помещение, так как носят открытый и легкий характер. Для небольших квартир предусмотрены модульные системы мебели, которые совмещают в себе шифоньеры и стенки. А для больших и просторных помещений применяют шкафы-купе или гардеробные, занимающие целые комнаты. Помимо этого, модульные системы мебели могут быть самых разных форм, фактур и расцветок, в том числе сглаженных или заостренных боковых поверхностей. Гарнитуры в зал и прихожую часто оборудуются световыми приборами, причем подсветка может быть внутренней и наружной, чтоб характерно для затемненных комнат.

Модульные системы мебели зачастую содержат консольные полки, которые стоят на опорах в виде металлических или пластиковых полых труб. Число предметов, входящих в модульные системы мебели может быть любым, при этом в некоторых случаев количество исчисляется сотнями элементов. Например, секции из стекла, тумбы с выдвижными или откидывающимися ящиками, уголки, журнальные столики, шкафы с одной или двумя створками, стеллажи и прочие. Самым популярным материалом для модулей, по-прежнему, является дерево: дуб, бук, береза, клен и ольха. Модульные системы мебели из натуральной древесины еще одни из самых дорогих. Но некоторые покупатели выбирают корпусные элементы из металла, пластика или оргстекла, также сочетание таких материалов. Стеклянные предметы могут быть прозрачные, матовые, с рисунком. Металлические компоненты в основном встречаются в качестве ножек или крышек столов.

Просмотров: 2051

Смотрите также:
- Шкаф-купе в прихожей и гостиной
- История шкафов-купе
- Ролики для шкафов-купе
- Как сэкономит при заказе шкафа-купе
- Алюминий и сталь в изготовлении раздвижных систем
- Декорирование дверей шкафов-купе
- Дизайнерские рекомендации по выбору шкафов-купе
- Дизайн шкафов-купе
- Шкаф-купе - король Вашего интерьера
- Шкафы-купе в интерьере



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.013 сек, 18 запросов