МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Интерьер в восточном стиле


Стол и кресла

Почему говорят, что восток – дело тонкое? Создавая интерьер в восточном стиле, человек создает тончайшее искусство, особенность которого в тончайшем намеке на страсть. Страстью пропитана вся культура Востока, хотя некоторые могут возразить, что Восток – это традиционная консервативная страна. А как же тогда адалистки, эти удивительные рабыни и одновременно хозяйки гарема и мужчин. Исполняя свой танец живота, женщина тонко намекает на то, что она испытывает страсть и чувственное влечение к своему мужчине.Интерьер в восточном стиле тоже намекает, он намекает на то, что его хозяин – человек страстный, эмоциональный, чувственный, яркий. полный жизни.

Интерьер в восточном стиле разделяют на два вида: арабский и азиатский. В чем их особенности? Эти стили абсолютно различны по своему характеру, так как при их создании используется разные материалы, соответственно они создают совершенно непохожую друг на друга атмосферу в квартире. Интерьер в арабском стиле уделяет большое внимание всевозможным деталям. Прекрасное для него – это мелочи, такие например, как подушечки с кисточками и плавными, как уплывающими в никуда узорами, лампы, которые как бы извиваются, изгибаются, как женское тело.

Арабский стиль не приемлет прямых линий, однообразия, монотонности. А рабскому стилю скучно в темном пространстве, все интерьеры характеризуется игрой света и тени, свет как бы танцует с одного предмета на другой. Арабский стиль – это мягкость, которая наблюдается не только в наличии мягкой мебели, но и на стенах: стены могут быть увешаны тонкими занавесками или обшиты обязательно яркой, насыщенной тканью. Вообще интерьер в восточном стиле характеризуется олицетворением различных предметов с женщиной, с женским телом. В этом сходство двух стилей восточного интерьера.

Все это, несомненно, создает особую атмосферу: с одной стороны человек ощущает расслабленность благодаря мягким вещам. Но обстановка, которой он окружен, не клонит его ко сну, а, напротив, заряжает бодростью. Значит, интерьер в восточном стиле исключает всякую мебель, это исключительно подушечки и ковры? Вовсе нет. При оформлении интерьера в арабском стиле обязательно использую дерево. Как правило, вся деревянная мебель выполнена вручную. Обязательный элемент мебели – это кружевная резьба. Ручное искусство присутствует не только в виде мебели, но это также могут быть всевозможные статуэтки, ковры, керамические изделия и прочее.

Азиатский стиль является не то чтобы антиподом арабского, но его противовесом. В каком смысле? Прежде всего, нужно сказать, что именно подразумевается под азиатским стилем. Интерьер в восточном стиле Азия использует китайские и японские традиции. Основная характеристика этого стиля – сдержанность, минимализм, который проявляется в минимальном количестве предметов и декоративных украшений. Азиатский стиль любит свет, его подавай пространство, свободу. Кроме всего прочего, азиатский стиль создается по правилам и нормам учения Фэн-шуй. Между китайским и японским стилями тоже есть различия. Так, например, китайский стиль использует яркие краски, в основном желтый и красный.

 В повседневной жизни бытует мнение, что интерьер в восточном стиле применим лишь для спален. Но это не так. Можно создать всю квартиру в японском стиле, используя в каждой комнате лишь элементы и фрагменты стиля, а можно полностью скопировать японский образ жизни. Изысканность восточного интерьера в отсутствие элементов технического прогресса. Пожалуй, ноутбук, лежащий на тумбочке ручной работы, не очень впишется в это стиль. Если другие стили могут удачно сочетаться между собой, то интерьер в восточном стиле – это герой-одиночка, он не потерпит рядом с собой врагов с запада.

Просмотров: 733

Смотрите также:
- История кроватей
- История развития мебельной мысли
- Современные мебельные стили
- История мягкой мебели
- Мебель Древнего Египта. История мебели.
- Мода на комоды
- Деревянная мебель. История стула.
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Кабинет: прошлое и настоящее. История мебели.
- Исконно русская мебель. История мебели.
- История мебели.
- История дивана
- Мебель - исторический очерк



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.018 сек, 18 запросов