МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Мягкий стул


Мягкое креслоУ каждого человека в жизни есть предназначение, а восточные философы полагают, что не только человек пришел в этот мир для высоких целей, но и предмет. Вещи, которые окружают человека в повседневной жизни, имеют свое место в пространстве и времени и влияют на судьбы людей. На протяжении многих столетий, претерпевая изменения, обычный стул превратился в кресло и сохранил свое высокое предназначение – подчеркивать статус своего хозяина. Этот мягкий стул наиболее значителен из всех своих собратьев. Аристократический мягкий стул, или кресло, несмотря на свои корни и своих предков, всегда будет оппозицией демократичному стулу.

Кресло, или мягкий стул, с тех пор как он эволюционировал из простого стула и приобрел подлокотники, увеличил свое сиденье, чтобы стать более комфортным и полезным своему хозяину, располагает к полной релаксации. Ведь не зря человек говорит, что он сел в кресло, а не присел на стул. Кресло – это не только синоним комфорта и уюта, оно занимает ведущее место в личной и деловой жизни человека. Стул, стол, кровать, в этих словах нет изысканности, торжественности, священного трепета, перед ними не хочется преклоняться. Офисное креслоВ их честь не была создана тронная зала, которая существовала именно благодаря одному предмету – креслу, богато декорированному. Ведь недаром он находился на возвышении.

Мягкий стул определяет личное пространство, которое может обладать разными свойствами: домашнее пространство у камина в тапочках, рабочее место перед компьютером. Кресло впишется в любую обстановку, создавая ощущения изоляции человека от окружающего мира. И это качество кресла характерно также для театра и приемной. В кресле человек не просто расслабляется физически, но наполняется свободой. Именно поэтому во многих крупных, серьезных фирмах, кресло ставиться в приемной. Никто не любит ждать, ожидание создает ощущение ненужности и напрягает, а расположившись в кресле, гость почувствует свою значимость. Кресло – это целая психология.

Для любого интерьера есть свой мягкий стул: кабинетный, библиотечный, гостиный, будуарный. По форме кресло может представлять собой кресла-качалки, кресла-кровати, кресла на колесиках, с регулирующимися подлокотниками и спинкой, кресло из разных пород дерева, металлическое кресло, кресло с резьбой, позолоченное и т. д. Эти вариации создали история и дизайнеры. Все в жизни относительно, и деление кресел на различные виды, тоже. Можно выделить два основных вида кресла: стационарные, основной характеристикой которых является минимальный набор функций и трансформирующиеся, к которым относят кресло-кровать.

Предназначение кресла определяет стиль, форму. Поэтому внутри основных видов наблюдаются подвиды. Мягкий стул - может стать маленьким троном для ребенка. Ведь дети так любят играть в детстве в принцев и принцесс. Инновационным считается кресло с регулируемым сиденьем, очень похожим по своей функции на автомобильное кресло. Сделать спинку удобной можно с помощью ручки или изящной кожаной петельки. На сегодняшний день кресло вполне может сочетать в себе необычную форму и комфорт. Не каждый дизайнер может похвастаться тем, что в придуманном им кресле можно удобно сидеть, закинув ноги на спинку, и, причем не минуту, ни две, а часами. И это не фантазия, а реально созданная вещь.

Если на заре человеческой цивилизации, в Древней Греции, Риме, на Востоке статус кресла и его владельца определялся тем, сколько килограмм золота и драгоценных камней ушло на его изготовление, то в XXI веке судить о статусе владельца можно по тому, насколько мягкий стул уникален, необычен по форме и многофункционален. Мебельный рынок предлагает множество стилей кресел, начиная от барокко, неоклассицизма, бидермайера, ампира до авангарда. Эти стили удачно сочетают в себе традиции и дизайнерские решения.

Просмотров: 1325

Смотрите также:
- Деревянная мебель. История стула.
- Театральные кресла. Мебель сделанная в Саратове.
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Конференц-кресла
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Как выбрать кресло для работы
- Из истории дизайна: знаменитые стулья
- Плетеные стулья
- Как выбрать офисное кресло.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов