МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Деревенский стиль


ГостинаяДаже самую обычную маленькую квартиру можно превратить в островок искрящейся фантазии, свободы, красоты и романтики. Французский деревенский стиль служит красоте и пользе и не по отдельности, а тому и другому одновременно. При создании интерьера в этом стилевом направлении не обязательно полностью его копировать, а построить собственный, живой мир, не заимствованный и стилизованный. Деревенский стиль подойдет не только к загородному дому, но и прекрасно впишется в ритм мегаполиса, станет центром уюта и размеренности, когда уже никуда не нужно спешить и суета осталась за порогом этого удивительного мира.

Основной цвет, который преобладает во всем пространстве квартиры – розовый в сочетании с бежевым и белым. Деревенский стиль – это пробуждение, вечное утро, именно поэтому выбор падает на розовый цвет. Нежность и мягкость интерьера достигается еще и благодаря авторским вещам и предметам ручной работы. Провансальный интерьер уделяет внимание к мелочам, деталям. Все уголки квартиры заполнены живописными и графическими работами, сувенирами, игрушками, изготовить которые можно собственноручно, не прибегая к помощи дизайнеров. Поделки-консоли в виде прозрачных пивных кружек можно повесить на стене кухни под окошками. Небольшую скульптуру в виде яблока также можно расположить на кухне.

Деревенский стиль квартиры разделен на несколько основных частей, а именно холл, спальню, кухню, детскую и кабинет. Пожалуй, это основные смысловые помещения, которые необходимы для семейной жизни. Чтобы романтический дух поселился в гостиной, ее нужно украсить старинными вещами: пожелтевшими гравюрами с портретами композиторов, потрепанными чемоданами. КабинетЧемоданы можно покрыть белой краской, благодаря этому ходу они как бы утрачивают свою материальность, становясь хрупкими, трогательными, как далекие воспоминания. Романтическую атмосферу можно разбавить капелькой юмора, на полу можно положить шкурку неубитого медведя в буквальном смысле этого слова. Медвежью шкуру можно сшить из кусочков стриженных овечьих шкур.

Деревенский стиль ассоциируется с домашним уютом, простотой, где нет места работе, документам и деловыми бумагами. Но, увы, от этой реальности и необходимости никуда не денешься. Если площадь квартиры не позволяет выделить место для кабинета, то можно найти очень оригинальный и казалось бы невозможный выход – совместить детскую и кабинет. Вдоль одной стены располагается открытый встроенный стеллаж. В центре стеллажа стоит двухместный диванчик из ткани в горошек, рядом с этим местом отдыха находится светильник и стол, куда можно поставить чашку или положить книгу. С левой стороны можно расположить компактный рабочий стол с табуретом, который трансформируется в лестницу. Справа от дивана можно поставить детскую кроватку с навесным пологом, которым служит часть оконной шторы.

Самую большую комнату можно отвести либо под спальню, либо под гостиную. Спальня включает в себя кровать, гардеробную, которую лучше всего выкрасить в белый цвет. Свойства белого цвета различны: он бывает нарядным, может выглядеть холодно и безразлично. В данном случае белый символ чистоты и невинности. Над изголовьем можно разместить балку с графическими работами и фотографиями в импровизированных паспарту из нотной бумаги. Смысловой и эмоциональный центр спальни – это, конечно, кровать, поэтому ее можно расположить на возвышенности, либо просто подобрать кровать на высоких ножках. Кроме того, специальное укрупнение кровати выводит деревенский стиль на рамки обыденности. Гардеробную можно сделать в уголке и отделить ее от основного пространства спальни занавеской. Над гардеробной устроить своеобразные полати, чтобы все сооружение немого напоминало русскую печку. По сути, получается небольшой антресольный этаж, за счет которого увеличивается жилая площадь. Здесь можно обустроить спальное место для гостей или детей. Подняться наверх не составит труда по высоким ступенькам, нижняя из которых служит ящиком для хранения постельных принадлежностей.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 1396

Смотрите также:
- Мебель - исторический очерк
- История дивана
- История мебели.
- Исконно русская мебель. История мебели.
- Кабинет: прошлое и настоящее. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Стулья и кресла. История мебели.
- Деревянная мебель. История стула.
- Мода на комоды
- Мебель Древнего Египта. История мебели.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов