МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Секреты итальянских мебельщиков


Итальянская мебельКогда видишь что-то интересное и стоящее внимания, помимо восхищения, часто приходят и другие чувства. А именно – ощущение, что здесь спрятан какой-то «секрет».

Взять, к примеру, мебель италии. Почему она пользуется таким бешеным успехом во всем мире? Почему в этой относительно небольшой стране порядка 30 тысяч (!) мебельных фабрик различной величины, и никто не простаивает без дела? Почему за этой мебелью чуть ли не в очередь выстраиваются жители Европы, России, а в последнее время - Китая, Индии и других, государств, где есть собственное мебельное производство?

Россияне так и вовсе стали настоящими фанатами итальянской мебели, мы занимаем шестое место в мире по ее импорту, по примерным подсчетам, мебель с Апеннинского полуострова есть в каждой десятой русской семье, и это не предел. Сейчас жители России в основном приобретают гарнитуры на кухню и в спальню, что не удивительно, ведь именно в этих комнатах мы проводим большую часть жизни. Это те места, где особенно хочется тепла и уюта, и именно итальянская мебель способна создать неповторимую обстановку комфорта и гармонии. Приобретают также мебель для гостиных, в основном – мягкие гарнитуры. Говорят даже, что итальянской кресло легко определить среди других – оно самое удобное, после него в креслах других стран-производителей сидеть некомфортно. Правда это или нет, можно проверить только на практике, кстати, некоторые салоны итальянской мебели предлагают посетителям такой «тест».

В последнее время различные компании стали заказывать офисную итальянскую мебель, хотя бы в кабинет руководителя. Эти столы, стулья, кресла, стеллажи и проч. респектабельно и стильно выглядят, а также чрезвычайно удобны в работе. Российские бизнесмены оценили эти преимущества мебели Италии, ее сдержанный, полный достоинства шик, а также высокую надежность и функциональность.

Вероятно, читатель пребывает в недоумении – почему именно Италия, относительно небольшая страна, где лесов почти не осталось, является ведущим производителем мебели в Европе, тогда как Россия, «край лесов», даже и не входит в этот список? Так и вертится на языке – наверное, у итальянцев есть какой-то секрет, и если его открыть…

Что ж, какие-то секреты, несомненно, есть. Итальянские мебельные фабрики владеют знаниями старых мастеров, особыми технологиями подготовки материалов и производства – как правильно подбирать и сушить древесину, каким составом склеивать, в какой момент собирать готовое изделие и какую проводить отделку… В общем-то, эти секреты у каждой фабрики свои, и никто их точно не откроет. Но они ли являются панацеей?

Ларчик, как принято, открывается просто. Технологии можно украсть, подобрать, выдумать свои… А вот чего у итальянцев не отнять – это умения работать, не жалея сил, стремления постоянно совершенствоваться, искать новое, и способности нести ответственность за каждую деталь, каждый сантиметр своих изделий. Потому дизайн их мебели всегда является самым стильным и актуальным, Италия – законодатель мебельной моды. Потому любой предмет способен прослужить десятки лет. Потому эта мебель так комфортна и функциональна.

Этот «секрет» итальянцы не скрывают, напротив, постоянно сами говорят о нем. Потому что украсть его не получится… А вот соответствовать такому уровню – не так-то просто. Но и у российских производителей есть шанс – нужно лишь брать пример с итальянцев в постоянном самосовершенствовании, поиске новых знаний и творческих решений.

Просмотров: 1373

Смотрите также:
- Импортная мебель в России
- Столы и стулья: свобода выбора
- Как увеличить визуальный объем комнаты?
- Мебель из древесины сосны
- Выбираем кухонный гарнитур
- Гостиная: симбиоз элитного комфорта и функциональности
- В мире текстиля
- Секреты уютной детской
- Секреты пола для новосела
- Мебель эпохи Возрождения



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов