МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кресло из ротанга


Ротанговое креслоКажется, что плетеная мебель вошла в моду совершенно недавно. На самом деле, она стала украшать дворцовые интерьеры еще XIX веке. А уж изготовление и применение в быту плетеных кресел, стульев и даже кушеток уходит своими корнями в глубокую древность. На Руси по большей части такая мебель считалась крестьянской, нежели экзотической. Кресло из ротанга начинает свое шествие в начале XX века, когда появляется большое разнообразие плетеной мебели, но спрос на нее по-прежнему не велик. Кресло из ротанга пришло в Россию из Индонезии, именно там живет ротанговая лиана, из которой и изготавливают плетеную мебель.

Кресло из ротанга станет не просто украшением интерьера, но его незаменимой частью по той причине, что ротанг особый материал, волшебный, с одной стороны прочный, но с другой нежный и приятный на ощупь. Плетеная мебель обладает такими преимуществами по сравнению с мебелью из дерева и даже мягкой мебелью, что ее невозможно повредить, она не ломается, не разбухает от влаги, так как ротанг произрастает во влажной местности. Такая мебель подойдет не только для сада, как полагают некоторые, она удачно впишется во внутренне убранство дома, став необычным элементом, предметом интерьера, украшения или стилевым решением оформления квартиры.

Кресло из ротанга может быть совершенно разным и дело даже не в цветовом решении или форме. Ротанг может быть скомбинированным с каким-то другим материалом, оно может быть плетеным или наборным. Мебель из ротанга изготавливается вручную, за исключением тех деталей, которые требуют особой технологии производства. Кажется, что мебель из ротанга так и растет, настолько она гибка. Кроме того, плетенная мебель из ротанга способна принимать форму тела человека. Комбинированная мебель может включать в себя элементы из металла, стекла, дерева.

Кресло из ротанга в зависимости от метода плетения различается по цене. Как правило, недорогая плетеная мебель менее прочна. Можно как приобрести готовую мебель, так и изготовить на заказ. Плетеную мебель выгодно отличает от мебели из привычного сырья тот факт, что ротанг – это экологически чистый материал, который не может нанести вред здоровью, он очень прочный и устойчив к влажности, кроме того прослужит он не меньше, чем обычная мебель около 10 – 15 лет при условии качественного изготовления. Поэтому при покупке нужно обязательно убедиться в том, что мебель привезена их Молазии или Индонезии. Ротанговая мебель не требует особого ухода, ее можно даже смачивать водой.

Стол и стульяСовременная ротанговая мебель обрабатывается различными средствами, которые меняют, как внешние, так и внутренние характеристики плетеной мебели. Так, например, кресло может быть оснащено колесиками, которые могут быть сделаны из стали, алюминия или дерева. Кресло из ротанга может быть в форме кресла-качалки или в виде мягкой мебели, для чего его дополняют подушками, имеющими съемные чехлы для более легкой эксплуатации. Ротанг – это не единственный материал, из которого плетут мебель, еще используется ива, но пальмовая лиана элитный и стильный материал.

Раньше плетеная мебель считалась предметом, который украшал бедные кварталы Древнего Рима, но на протяжении веков применение, назначение и статус плетеной мебели менялся, она стала модной штучкой Востока, хотя для жителей побережья Азии – ротанг является обычным материалом для изготовления домашней мебели и утвари Сначала это был довольно недорогой материал, с которым с удовольствием работали дизайнеры, затем ротанговая мебель стала иметь свои стилевые направления, менять их, смешивать, становясь чем-то средним между Востоком и Западом.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 1633

Смотрите также:
- Как выбрать офисное кресло.
- Плетеные стулья
- Из истории дизайна: знаменитые стулья
- Как выбрать кресло для работы
- Гнутая мебель Тонета
- Стулья и кресла. История мебели.
- Конференц-кресла
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Театральные кресла. Мебель сделанная в Саратове.
- Деревянная мебель. История стула.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.024 сек, 18 запросов