МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Школьные стулья


Школьные стульяУ каждого возраста свои особенности, свои привычки, предпочтения, которым должен соответствовать стиль и интерьер квартиры. Если взрослую обстановку характеризует прежде всего серьезность и некоторая сдержанность, за исключением женского интерьера, где должен царить вечный беспорядок, сумбур и непостоянность, то для детских комнат нужно выбирать что-то игривое. Но как быть, если ребенок идет в школу, ведь комната должна настраивать на учебный лад? Можно пойти на компромисс и сделать, например, кровать яркой, а школьные стулья светлых оттенков. Вообще школьные стулья – это основная принадлежность школьного возраста, как портфель. Поэтому при его выборе обращается внимание не только на цвет, но и высоту и комфортность.

Сегодня многие школьные стулья имеют как регулятор высоты, чтобы кресло не было на вырост или не стало через некоторое время маленьким и неудобным, так и возможность регулировать угол наклона. Эти две составляющие позволят сидеть на стуле долгое время и выполнять уроки без напряжения, даже с удовольствием, что просто не захочется играть. Такие стулья поддерживают позвоночник в правильном положении, что очень важно, ведь на уроки уходит не один, а несколько часов. Если возможности приобрести стул, имеющий регулировочные функции, нет, то можно подобрать обычный стул и адаптировать его под возраст, вес ребенка. Например, под очень высокий стул можно подставить скамейку для ног, подложить что-нибудь под сидение.

Школьные стулья иногда идут в комплекте с компьютерными столами, как правило, для более взрослого возраста, тогда стул рассчитан именно для работы за этим столом. Если стул выбирается отдельно, то нужно учитывать следующие особенности работы за столом. За столом нужно сидеть прямо, но при этом спина не напрягается, локти ребенка в опущенном состоянии должны находиться не на уровне стола, а ниже на 5 – 6 см. Не только школьные стул, но и стол может расти вместе с ребенком. Если найти подходящую мебель все же не удалось, то можно прибегнуть к помощи мебели на заказ. Детская мебель должна быть плавной в смысле отсутствия острых углов.

Мальчики-подростки считают себя уже достаточно взрослыми, все знающими, им уже хочется выглядеть настоящими мужчинами, поэтому школьные стулья можно заменить офисной мебель. Только не следует слишком баловать ребенка и покупать ему мебель из дорогих сортов дерева. Школьный стул – это особый предмет, потому как он используется только для учебы. Яркий стулНо с другой стороны он может сопутствовать и на протяжении последующих лет, ведь многие стулья сегодня внешне ничем не отличаются от офисной мебели. Конечно, для девочек лучше всего подбирать девичьи тона, но только не слишком яркие, чтобы стул не отвлекал от занятий.

Ребенка, который только пошел в школу, никакими уговорами и приманками не затащишь за учебный стол делать уроки, этот факт необходимо зафиксировать в памяти при выборе школьной мебели для первоклашек. Школьный стул должен заинтересовывать, привлекать ребенка. Поэтому не просто можно, но и нужно приобрести стул с каким-либо оригинальным рисунком. Здесь функциональность сочетается с внешней привлекательностью, красотой. Кроме того, маленькому ученику необходимо иногда отвлечься от уроков, а чтобы игрушки не поманили ребенка в другой конец комнаты, школьный стул и стол сами могут стать игрушками. Например, некоторые стулья оснащены кармашками и даже полочками для школьных принадлежностей, там же могут поселиться некоторые игрушки.

Школьный стул призван облегчать учебу, поэтому правильный стул совмещает в себе безопасность, комфорт, эргономичность и гигиеничность. При изготовлении стульев должны учитывать возрастные особенности детей. Но при этом не следует забывать о дизайне и стилевом решении. На школьном стуле лежит очень большая ответственность, точнее на том, кто его покупает. Стул, отвечающий физиологическим и возрастным требованиям ребенка, обеспечивает здоровье на долгие годы. Приобретая стул, нужно ориентироваться не на внешние данные, а на функциональные характеристики, прежде всего, чтобы в процессе эксплуатации, не возникло никаких осложнений со спиной и позвоночником.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 1560

Смотрите также:
- Как выбрать офисное кресло.
- Плетеные стулья
- Из истории дизайна: знаменитые стулья
- Как выбрать кресло для работы
- Гнутая мебель Тонета
- Стулья и кресла. История мебели.
- Конференц-кресла
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Театральные кресла. Мебель сделанная в Саратове.
- Деревянная мебель. История стула.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов