МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Химчистка мягкой мебели на дому


Диван в гостинойКажется, что после долгих поисков новой мебели, покупки и распределения по комнатным уголкам, все мучения, наконец-таки, позади. Однако все самое интересное и сложно еще впереди – химчистка мягкой мебели на дому. Мягкая мебель, особенно если речь идет о тканях, требует бережного отношения, ее не достаточно протереть влажной тряпкой. Некоторые предпочитают облегчить себе и своей мебели дальнейшее существования, выбирая обивочную ткань, которая наименее сложна в уходе. В таком случае, лучше уж сразу запастись несколькими метрами новой обивочной ткани на всякий пожарный, нежели идти на такие жертвы. Химчистка мягкой мебели на дому не обязана быть пыткой, а может стать удовольствием.

К новым вещам всегда относишься с каким-то трепетом, но постепенно ощущение новизны проходит, из-за потертостей, пятен, тусклого цвета. Этих неприятностей можно избежать, или, по крайней мере, отложить на время, и поможет в этом правильная химчистка мягкой мебели на дому. Почему очищение мебели на дому предпочтительней, нежели профессиональные химчистки? Во-первых, по той причине, что к своему родному всегда относишься с большим уважением и более бережно, нежели к чужому. Кроме того, в условиях договора некоторых компаний говориться, что фирма ответственности не несет, если вещь испортилась. В химчистках используются проверенные средства, но никто не может гарантировать полной надежности.

Химчистка мягкой мебели на дому может обеспечить деликатный уход, который позволит ей сохранить свой первозданный вид на долгое время. Чтобы избежать лишних проблем с чисткой мягкой мебели, нужно соблюдать не только правила эксплуатации, но и выбирать мебельную ткань соответственно месту. Офис, домашний кабинет не может обойтись без стильной, высококачественной мебели. Сюда лучше всего подойдет мебель из натуральной кожи. За такой мебелью не сложно ухаживать, особенно, если повесить на ручке двери табличку с надписью: детям вход запрещен. Кожаная мебель предпочтительней потому, что обивочные ткани лучше и быстрее впитывают разные запахи, а в кабине табачного дыма вряд ли удастся избежать.

Ассортимент обивочных материалов настолько велик, разнообразен, что сложно остановить свой выбор на каком-то одном материале. При выборе мягкой мебели нужно обращать внимание не только на расцветку, модель, форму, пробовать мебель на ощупь и на зуб, но и учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться мебель и их совместимость с техническими характеристиками ткани. Кожаный диванХимчистка мягкой мебели на дому должна следовать инструкциям, которые прописаны в паспорте изделия. Не будет лишним спросить совета у профессионалов относительно правильного ухода. Если в документах говорится, что можно производить только сухую чистку, то так и следует делать, хотя некоторые полагают, что сухая чистка не эффективная и смело нарушают правила.

Химчистка в домашних условиях, как и профессиональная, имеет несколько этапов. Первый этап предполагает очистку от пыли, второй удаление пятен и третий – сушка изделия. Лучше не торопиться и не подгонять мебель, ожидая с нетерпением, когда же высохнет диван. Прежде чем, снова присесть на любимое местечко, нужно чтобы изделие было полностью готово к эксплуатации. По уходу за мягкой мебелью лучше всего применять экологически чистые препараты, которые бережно воздействуют на ворс ткани. Чтобы изделия были всегда чистыми и свежими, нужно производить чистку регулярно. Чистка мягкой мебели – это своего рода искусство с применением таких инструментов, как шампунь, пятновыводитель.

Центральное место в квартире – гостиная, а в гостиной – диван, которым пользуются как хозяева, так и гости. Чистка дивана может быть не только сухой, но и мокрой при помощи слабого мыльного раствора. Очищение производится круговыми движениями без сильного надавливания. Жаккардовые ткани требуют сухой чистки, ткань эта достаточно плотная, поэтому случайное пятно может и не успеть впитаться глубоко в слои, если вовремя заметить пятно и устранить. Флок – это ткань, которая имеет хлопчатобумажную основу. Данная мебельная обивка очень хорошо переносит влагу и загрязнения. Такая мебель подходит в дома, где есть непослушные дети и домашние животные.

Просмотров: 1463

Смотрите также:
- Что делать со старыми шкафами
- Уход за мебельной обивкой
- Обивка - самое слабое место у мягкой мебели
- Слабое место мебели
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Пятна. Удаление пятен с мебельной ткани.
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.
- Уход за обивочным материалом
- Чистка мебели. Полированная и лакированная мебель.
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов