МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Дом в английском стиле


Мягкие стульяДом в английском стиле начал складываться еще в Средневековье, точнее говоря в XVI веке, постепенно наращивая свои черты и особенности. Мебель средних веков отличалась лаконичной простотой, даже в убранстве зажиточных и представительных семей. Дом в английском стиле постепенно приобретает пышность благодаря заимствованным элементам из Востока, которые завозят купцы: обивочная ткань, богато украшенная восточными росписями и витиеватыми узорами, экзотическая древесина. С правления Елизаветы I, поистине начинается золотой, в прямом смысле этого слова, век английской истории, который характеризуется не только внешним богатством, но и богатством духа.

Дом в английском стиле начиная с 1558 года, перенимает стилистику французского и итальянского двора. На становление английского стиля также во многом повлияла Голландия, именно из Голландии в Англию пришел стул с оригинальной спинкой в виде дощечки посередине. Китай подарил Англии изогнутую ножку стула, Восток привнес плетение. Однако, не смотря на эти факты, английский стиль – это не полное заимствование с отсутствием своих особенностей. Что такое исконное, национальное? Это не что иное, как ассимилиляция т.е. изменение элементов стиля на другой территории под влиянием вкусов, потребностей, нравов и обычаев.

Дом в английском стиле не может обходиться без чая, чаепития и соответственно мебели для чайной церемонии. Основными мебельными элементами для распития чая служили маленький стол на изящных, казалось бы неудержимых ножках, и мягкий стул резной с мягкой спинкой и сиденьем. Распитие чая – это целое искусство, поэтому расположение за столом должно быть непременно удобным, а не затруднительным и напряженным. Отсюда такие особенности мебели. В XVIII веке Англия разделяется на стили, появляются такие направления, как стиль королевы Анны, который предполагает минимальное наличие резьбы, преобладание гнутых форм и линий, особенность этого периода в цвете – густом пурпуре.

Старинный шкафПериод правления королей Георгов, который относится к концу XVIII века, характеризуется таким материалом для мебели, как красное дерево, которое начинают завозить из Вест-Индии. Дом в английском стиле становится более изящным, тонким, ажурным. При этом мебель из красного дерева, не смотря на свою роскошность, смотрелась не помпезно, но практично, как говориться, просто, но не лишена вкуса. В Англии звучат такие имена мастеров, как Томас Чиппендейл, Джордж Хеплуайт, которые специализируются на работе по дереву. Создателями английских стилей были не только мастера, но и те, в жилах которых текла королевская кровь. Так, например, принц Уэльский считается творцом такого английского стиля, как стиль регентства, отличающегося возвышенностью в прямом смысле этого слова: кровати на пьедесталах, высокие секретеры в виде надгробий Египта, стулья со спинками в виде страусовых перьев.

Каждая страна переживала возрождение античности, без этого никуда, классика должна жить вечно, а вечно существует только то, о чем помнят. Возрождение традиций Античности, идеалом которой была гармония во всем, начиная от гармонии красивого тела и мощного духа, заканчивая гармоничными линиями одежды и предметов мебели, началось в конце XIX века. Античный стиль в Англии получает название викторианского. В этот период предпочтение и популярность отдается креслам, и вообще всему круглому, мягкому и пышному снаружи и внутри. Сделать мебель более удобной позволяет такое изобретение, как пружины. Черты викторианского стиля – богатые цвета и материалы: бархат, яркий шелк, тяжеловесные, массивные формы.

Просмотров: 1323

Смотрите также:
- Мебель Древнего Египта. История мебели.
- Мода на комоды
- Деревянная мебель. История стула.
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Кабинет: прошлое и настоящее. История мебели.
- Исконно русская мебель. История мебели.
- История мебели.
- История дивана
- Мебель - исторический очерк



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов