МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Ткань жаккард


Жаккардовый диванТкань жаккард – это классика, изысканность, хотя у некоторых сложилось неправильное мнение о жаккардовой ткани, как о древнем, бабушкином, а вовсе не старинным богатом материале. Нужно заметить, что современная ткань жаккард значительно отличается от ткани советских времен своим узором и технологией производства. Жаккардовая ткань может быть натуральной, хлопчатобумажной или иметь синтетическую основу. От этого во многом зависит уход за мебелью с обивкой из жаккарда. Если жаккардовая ткань сделана из смесовой пряжи, которая включает в себя 60% шелка и 40% синтетики, то тогда такую мебель нужно чистить только с использованием сухой чистки.

Ткань жаккард имеет рельефный рисунок. Несмотря на тот факт, что жаккардовая ткань довольно прочна и в этом отношении идеально подходит для обивки мебели, без должного ухода за этим материалом, мебель прослужит не долго. Жаккард похож на гобелен, т.е. материал, не имеющий ворс с рисунком. Многие жаккардовые обивочные ткани сделаны специально с учетом условий эксплуатации. Так, например, стрейч-жаккард считается не просто эластичной тканью, а тканью, которая может дышать. Преимущество мебели, обитой жаккардом – прочность материала и цвета, в особенности, если используется метод нанесения краски на нити до плетения. В зависимости от использованной технологии нанесения рисунка производится чистка мебели.

Итак, в зависимости от способа нанесения рисунка: печатного или тканного различается уход за жаккардовой мебелью. Печатная ткань жаккард изготовляется из пряжи, которая имеет нейтральный цвет, затем на готовую ткань накладывается рисунок и отпечатывается на поверхности прессом. Такая ткань считается не достаточно плотной, поэтому желательно приобретенную мебель не ставить под направленными солнечными лучами или в помещение с повышенной влажностью. Домашний кабинетТакая мебель не выносит трений, поэтому притирание при помощи влажной марли не подходит. Если печатная ткань пропитана специальным раствором, тогда можно не опасаться за загрязнений.

Для печатной ткани, нити которой находятся в оболочке, подходит влажная уборка. Только нужно помнить, что моющие средства не должны содержать отбеливающие компоненты, которые как известно, вредны для любого цветного белья. Чтобы удалить имеющееся пятно на мебели, нужно приготовить мыльный раствор и слегка промокнуть пятно, ни в коем случае не втирая, иначе грязь просто глубже проникнет между нитями. Тканая ткань жаккард производиться путем плетения уже из цветных нитей. За такой тканью довольно просто ухаживать, достаточно регулярно производить сухую чистку пылесосом с использованием мягкой насадки или щеточки. Пятна любого характера выводятся мыльным раствором при помощи ткани, которая хорошо впитывает воду. Не стоит торопиться быстро высушить ткань, даже если гости на подходе. Любая ткань, особенно натуральная должна сохнуть самостоятельно, при естественной температуре.

Запрещается использовать порошки, даже для цветного белья. При загрязнении какого-либо участка следует обработать только этот участок, а не увлажнять и чистить всю обивку. Если произвести очищение правильно, тогда никаких следов и различий не будет видно. Правильный уход предполагает сначала увлажнение поверхности при помощи материала, который способен хорошо впитывать воду, затем наносится мыльный раствор, желательно брать мягкое мыло, но без содержания кремов, по истечении 3 – 4 минут раствор смывается. К профессиональным средствам относят средства, имеющие водную основу. Относительно еженедельного ухода, то достаточно обрабатывать жаккардовую ткань влажной губкой.

Просмотров: 1364

Смотрите также:
- Что делать со старыми шкафами
- Уход за мебельной обивкой
- Обивка - самое слабое место у мягкой мебели
- Слабое место мебели
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Пятна. Удаление пятен с мебельной ткани.
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.
- Уход за обивочным материалом
- Чистка мебели. Полированная и лакированная мебель.
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.01 сек, 18 запросов