МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кто несет риск случайной гибели или случайного повреждения за оплаченную, но не переданную мебель


Перевозки мебелиВ розничной и оптовой торговле нередко момент оплаты товара,  отодвинут по времени от момента их передачи. Причины могут быть различны. К примеру, машина приобретается «под заказ», а мебель доставляется самим продавцом потребителю прямо на дом. Как бы то ни было, но возникает, вполне закономерный вопрос, кто именно несет риск гибели оплаченных изделий в тот небольшой промежуток времени, когда они еще не переданы владельцу? Давайте попробуем разобраться с этим вместе.

По общему правилу, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или повреждения изделия переходит к покупателю с момента, когда продавец исполнит свои обязательства по передаче товара. В большинстве случаев это действо сопровождается подписанием двустороннего акта соответствующего вида.

Причем акт приема-передачи подписывается всегда: и при приобретении престижного гарнитура и при покупке обычного дивана. И вот здесь очень важно не подписывать данный документ до тех пор, пока вы не получите вещь в свое полное распоряжение.

Предположим, склад, на котором хранилась оплаченная вами мебель, сгорел. Что происходит в этом случае? Если вы не подписали акта приемки товара, продавец обязан будет возместить вам все убытки, выплатить неустойку и передать-таки приобретенные вами изделия.

Иное дело, если вы приняли товар у магазина, устно договорившись, что сами вывезите мебель со склада, но не успели это сделать по указанным выше причинам. В этом случае вы являетесь полноправным владельцем предмета интерьера и должны будете доказывать, что торговая организация действительно должна была обеспечить их сохранность и т.д. Доказывать это придется, скорее всего, в суде, но и в этом случае исход дела непредсказуем.

Трансатлантические перевозки мебелиПоэтому, приобретая любой товар, будь то  спальный гарнитур, подписывать акт приема-передачи необходимо одновременно с получением изделия в натуре.

Тогда в случае любых неприятностей с оплаченными изделиями и отказом продавца от их передачи, вы всегда сможете сослаться на нормы Гражданского кодекса РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно правилам, установленным в указанных нормативно-правовых актах, в случае, если продавец отказывать передать проданный товар, покупатель всегда может отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за изделие суммы. При этом торговая организация еще должна будет выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Обратите внимание! Потребовать вы это можете лишь в случае, если продавец действительно не может отдать вам мебель. Если же у него имеется идентичный гарнитур, скажем, на другом складе, отказаться от его принятия вы будете не вправе. Во всяком случае, если он точно такой же, как тот, что вы оплатили. Зато вы можете потребовать уплаты неустойки за задержку в доставке оплаченных предметов интерьера, пусть даже она и произошла по объективным причинам.

Просмотров: 1150

Смотрите также:
- Цветы в интерьере
- Как выбрать идеальный матрас?
- Как обустроить спальню
- Декор спальни
- Конструкция детских автокресел
- Уход за кухонной мебелью
- Кровать, на которую можно положиться
- Дачная мебель из дерева
- Мебель из древесины сосны
- Критерии надувной мебели



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов