МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Чистка мягкой мебели


Интерьер гостинойЧистка мягкой мебели – необходимое условие сохранения первозданных качеств мебели длительное время. Чистка мягкой мебели будет иметь смысл, если производить ее регулярно, ведь пыль, оседающая на обивки мебели, постепенно может превратиться в трудно выводимую грязь. Уход за мягкой мебелью зависит, прежде всего, от вида обивочного материала. Выбор обивочного материала в свою очередь будет зависеть от места расположения дивана или кресел. Мебель с обивкой, которая легко подвергается механическим повреждениям лучше всего не ставить в места с большой проходимостью.

Еженедельная чистка мягкой мебели – это очищение от пыли. Для кожаной мебели, как натуральной, так и искусственной, протирания влажной тряпочкой будет достаточно. Любую матерчатую обивку сильно мочить не рекомендуется, выбивание пыли – тоже не выход, по причине того, что пыль, так или иначе, все равно осядет на мебельной поверхности. При уходе за любой мягкой мебелью особое внимание должно быть уделено местам наибольшего скопления пыли – швам. Чтобы грязь не проникла глубоко в ткань, в основание, необходимо удалять возникшие на поверхности мебели пятна сразу же после их появления.

Чистка мягкой мебели из шинилла и велюра требует бережного отношения с ворсом, поэтому для удаления пятен нужно подобрать щетку с наиболее мягкой щетиной и приготовить мыльный раствор. При этом на мебельную обивку наносится не сам раствор, а лишь пена, которая, как известно, обладает наибольшим проникновением. Лучше всего любую обивочную ткань сушить естественным образом, для более длинного ворса можно использовать мягкие щеточки. Для тех, кто не любит рисковать с народными методами чистки мебели, можно применять специальные средства по уходу за мебелью, только предварительно посоветовавшись с профессионалами.

По уходу за любой мебельной тканью рекомендуется использовать уксусный раствор или раствор, приготовленный с применением нашатырного спирта. Мебельная тканьОтносительно концентрации, то раствор готовится с учетом следующих пропорций: на 1 л воды берутся 1 – 2 ст.л. уксуса. Понятно, что использовать можно только обычный уксус, не яблочный или какой-либо другой. Чистка мягкой мебели, подразумевающая удаление старых пятен, производится путем применения губки или щетки, однако перед началом очищения пятно необходимо смочить водой, во избежание повреждения ворса. Чтобы избежать следов от жевательной резинки, нужно предварительно заморозить ее, что можно сделать при помощи кусочка льда.

Такая обивочная ткань, как флок, являющаяся соединением хлопка и полиэстера, чистится не сложно, применяются моющие средства, имеющие водную основу. Поддерживать блеск и шелковистость материала можно при помощи пылесоса. Для удаления жирных пятен потребуется приготовление мыльного раствора, хорошо впитывающее полотенце и мягкая щетка. Нельзя использовать растворы, основу которых составляют спирт, сильные химикаты и нефтепродукты. Жаккардовая ткань на ощупь очень жесткая и плотная, сделана таким образом, что в процессе эксплуатации не возникает затяжек, которые могли бы привести к распусканию ткани. Основной рекомендацией по уходу за этой тканью является сухая чистка.

Мягкая, ворсистая ткань шенилл, что в переводе с французского означает гусеница, может включать в свой состав вискозу, полиэстер, акрил или хлопок, от чего будет зависеть уход за этой тканью. Однако во всех перечисленных случаях безопасно использовать мыльный раствор для удаления как свежих, так и застоявшихся пятен. Если речь идет о сухой чистке, то в таком случае используются средства, основу которых составляет перхлорэтилен. Искусственная замша по своим внешним характеристикам имитирует натуральную замшу, отличие ее в более легком уходе. При создании данного мебельного материала используется полиэстер, хлопок и клей. Поверхность ткани защищена при помощи специального тефлонового покрытия и все же, удалять пятна следует немедленно.

Просмотров: 1116

Смотрите также:
- Что делать со старыми шкафами
- Уход за мебельной обивкой
- Обивка - самое слабое место у мягкой мебели
- Слабое место мебели
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Пятна. Удаление пятен с мебельной ткани.
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.
- Уход за обивочным материалом
- Чистка мебели. Полированная и лакированная мебель.
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.018 сек, 18 запросов