МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Удобное кресло


Кресло пуфикСамое первое кресло было изобретено много столетий назад в древнем Египте. Кресло имело мягкую подушку, высокую спинку и подлокотники и предназначалось исключительно для высокопоставленных особ. Сегодня удобное кресло может быть в любом доме и для этого не нужно быть фараоном, королем или падишахом. Правда, большое разнообразие моделей накладывает свои проблемы на выбор кресла для дома. Каким должен быть трон для гостиной? Прежде чем искать кресло, нужно знать какими качествами может обладать удобное кресло. Основные вопросы, в которых следует ориентироваться при выборе кресла, – это его каркас и набивка.

Удобное кресло должно быть не столько привлекательным с виду, сколько иметь прочный каркас и качественную начинку. От данных показателей и зависит, сколько кресло прослужит. Несмотря на тот факт, что гарантия, которую дают производители на мягкую мебель, составляет не более 2-х лет, качественные изделия могут служить гораздо дольше. Каркас кресла, как правило, изготавливается из древесных материалов или из металла. Дерево подразумевает использование фанеры или бруса. Если речь идет о дорогих моделях, то каркас делается из дуба или бука. Хвойные породы древесины также частые материалы для производства каркаса.

Удобное кресло должно иметь многослойную начинку. Один из слоев – это пружины, однако их наличие вовсе не обязательно. Пружины придают сиденью кресла жесткость, упругость. Еще один слой – это наполнение полиуретаном – поролоном и пенополиуретаном. В зависимости от плотности наполнителя продлевается или сокращается срок службы. Рекомендуемая плотность поролона должна составлять 35-40 кг/м3. Это что касается сиденья, плотность спинки меньше и равна 25 кг/м3. Поролон может быть более мягким или более упругим, бывает так, что два вида марки поролона комбинируются. Мебельные наполнители располагаются между поролоном и обивочной тканью.

Высокое креслоУдобное кресло или не очень будет зависеть от формы модели кресла. Подбирая кресла нужно учитывать, что кресло может подойти не всем, что связано с ростом человека, его комплекцией. Кроме того, у каждого свои предпочтения. Так, например, некоторые любят утопать в креслах, другие, напротив, чувствовать под собой жесткую посадку. Именно по этой причине при выборе нужно провести практические испытания кресла, посидев на нем. Кресло может иметь съемную обивку, что гораздо практичней, ведь чехлы можно снять и постирать, а вот мертвую обивку не снимешь.

Обивочная ткань кресла может подчеркнуть стиль помещения или изменить его до неузнаваемости. Можно заказать обивку на кресла со съемными чехлами на заказ. В качестве обивочных материалов для кресел используются такие ткани, как велюр, флок, шенилл, жаккард, гобелен. Кресла могут быть даже замшевыми, точнее говоря, сделанными из микрофибры, которая похожа на замшевую ткань. Достоинствами такого материала являются долговечность, материал не стирается и не пачкается. При выборе кожаного кресла, нужно знать, что кожаная обивка состоит из двух частей. Второй слой менее качественный в отличие от лицевого, на который могут наноситься различные рисунки.

Для маленьких помещений лучше не приобретать большие кресла. Гигантские кресла имеют ширину, доходящую до 120 см, высоту – 100 см и глубину 100 см. Не следует также забывать, что та или иная модель кресла, форма, может визуально увеличивать реальные размеры кресла, например, благодаря пухлым ножкам кресло будет казаться больше, а кресло с тонкой спинкой – меньше. Сегодня на рынке представлены как новые фирмы, так и производители, зарекомендовавшие себя давно. Так, например, в 1968 г. было придумано кресло под названием Sacco, которое выпускается до сих пор. Кресло представляет собой кресло-мешок.

Просмотров: 1169

Смотрите также:
- Деревянная мебель. История стула.
- Театральные кресла. Мебель сделанная в Саратове.
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Конференц-кресла
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Как выбрать кресло для работы
- Из истории дизайна: знаменитые стулья
- Плетеные стулья
- Как выбрать офисное кресло.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов