МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Книжные шкафы библиотеки


Шкаф с пальнеКниги предназначены не только для погружения в мир приключений и фантастики, но для того, чтобы наслаждаться их владением. Именно такого мнения придерживался немецкий писатель, философ Герман Гессе. Сегодня тесные шкафы сменили вместительные и удобные книжные шкафы библиотеки, оснащенные множеством различных механизмов, позволяющих насладиться чтением в полной мере. Книжные шкафы библиотеки не обходятся без различных аксессуаров, играющих вспомогательную роль, подчеркивающих стиль шкафа и интерьера помещения в целом. К аксессуарам шкафа можно отнести оригинальные держатели для книг, даже закладки.

Книжные шкафы библиотеки для дома должны привносить в кабинет или гостиную уют, шарм и обязаны быть индивидуальными. Книжные шкафы могут быть размещены как в кабинете, так и составлять отдельное помещение. Выбирая место для размещения шкафа, нужно, прежде всего, думать о том, чтобы шкафом было удобно пользоваться. Шкаф может послужить своего рода оградительной конструкцией, разделяющей гостиную и лестничный пролет, если имеется данная конфигурация и строение помещения частного дома. Необычно устроить книжную комнату в мансардном помещении, расположив книжные полки по периметру комнаты.

Современные книжные шкафы библиотеки отличаются от традиционных шкафов для библиотек своим цветом и конструктивными особенностями. Цвет может стать основой для придания интерьеру необычности и индивидуальности. Стеллаж может быть прекрасным способом обновления интерьера, выступив в роли разделителя на тематические зоны, каждая из которых имеет свои функциональные характеристики. Последний писк моды – это дизайн помещений в стиле эклектика и придание интерьеру некоторой небрежности, в отличие от пафоса строгих классических форм. Полки можно соорудить самостоятельно, например, рядом с окнами и под ними.

Книжный шкафХранить книги можно по-разному. Так какому же способу размещение книг отдать предпочтение? Выбор шкафа или стеллажа будет полностью зависеть от планировки комнаты и ее размеров. Стеллаж большого размера вполне может поместиться не только в гостиной, домашнем кабинете, но стать украшением и атрибутом холла или прихожей. Габаритные книжные шкафы библиотеки будут гораздо удобней в использовании, если их снабдить лестницей на колесиках. Мобильные лестницы для библиотек не позволят залеживаться книгам в дальнем углу. Те книги, которыми владелец библиотеки пользуется постоянно, желательно хранить на виду, а именно, на полках рядом с рабочим столом.

Сегодня шкафы и полки могут быть не только деревянными, это вовсе не обязательное требование для книжного шкафа. Если шкаф в своей конструкции имеет прозрачные элементы, то такой шкаф может облегчить пространство и даже сделать его более просторным визуально. Есть шкафы, оборудованные полками, на которых книги хранятся не в вертикальном положении, а в горизонтальном. Такой способ хранения весьма удобен, в особенности, если книг на полке не много, что приводит к их рассыпанию. Высокий шкаф, от пола до потолка, способен выступать в качестве стены, ограждающей помещение от звука, что незаменимо, если стена или перегородка плохо защищают от шума.

Обычно пространство вокруг дверей и окон пустеет, а полки, размещенные вокруг дверных проемов, станут рациональным решением использовать пространства полностью, каждого его уголка. Книги можно разместить где угодно, например, под лестницей. Книжным шкафчиком может выступить изголовье кровати. Если решено оборудовать изголовье кровати книжным стеллажом, то в таком случае рационально поставить кровать в центре спальни. При этом интерьер комнаты лучше сделать в стиле минимализм, оформив спальню в белых и коричневых тонах. Традиционными местами для библиотеки являются места вдоль стен. Не обязательно выбирать стену в кабинете. Почему бы не заполнить пустующую нишу в холле?

Просмотров: 2079

Смотрите также:
- Шкафы-купе в интерьере квартиры
- Шкафы-купе. Экономия места в квартире.
- Место расположения шкафа-купе. Домашняя встроенная мебель.
- Как выбрать стенку. Корпусная мебель.
- Чем отличается шкаф-купе от обычного гардероба
- Стеллажи
- Шкафы – купе
- Шкафы и полки для книг
- Как выбрать шкаф?
- Шкаф, шкаф-купе или гардероб?



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.014 сек, 18 запросов