МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Шкаф для ванной


Маленькая ваннаяВанная комната – это самое сложное помещение в доме, поскольку подобрать сюда мебель нелегко. Шкаф для ванной должен отвечать требованиям практичности, привлекательности и еще подходить по размерам. Шкаф для ванной, как и другая мебель, может испортиться, ведь в комнате отсутствует естественная вентиляция, температура всегда меняется и на поверхность мебели всегда попадает вода. На мебель в ванной комнате постоянно, непрерывно воздействует разрушающая сила пара и воды. Так, что выбирается не стиль, прежде всего, а материал, из которого сделана мебель для ванной. Шкаф может представлять собой навесной, напольный шкаф, шкаф-пинал, тумбу.

Шкаф для ванной может быть сделан из таких материалов, как пластик, стекло, не менее распространены ДСП, MDF, массив дерева. Отдельные элементы могут быть выполнены из камня, композитных материалов. При выборе обстановки для любой комнаты учитывается размер помещения в первую очередь, а ванная – это особый случай, поскольку большие и тем более просторные ванные – это редкость. Между габаритами помещениями и материалом мебели прямая связь, ведь то, каким образом будет использоваться мебель в небольшом и просторном помещении, представляет собой разную картину.

В просторных ванных комнатах присутствует хорошая вентиляция, мебель может стоять далеко от воды, все это говорит в пользу того, что можно выбирать любую мебель. Можно выбрать шкаф для ванной, сделанный из самого капризного материала. В маленьком пространстве нужно думать о том, как грамотно расположить мебель. Большинство европейских производителей ориентируются на размеры помещения, равные 4-9 м2. Значит, если учесть тот факт, что российские ванные комнаты имеют меньшие размеры, мебель европейских производителей не подходит для оформления ванной.

В действительности все не так плохо. Европейские производители не могут потерять российский рынок, по этой причине мебель производится из самых практичных материалов, которые отличаются долговечностью. Шкаф для ванной и тумбы делают зачастую из MDF, который покрывается специальным защитным слоем. Глянцевая эмаль делает поверхность мебели устойчивой к каплям воды. Кроме того, защищает от влаги сушка ультрафиолетовыми лучами, благодаря которой еще и выравнивается поверхность. Чаще всего, мебель для ванной представляет собой отдельные модули, которые легко скомпоновать друг с другом.

Тумба для ваннойМодульная система позволяет строить свой стиль, свое помещение и пространство. Безграничные возможности обеспечиваются не только за счет модулей, но также за счет разнообразия форматов, которое предлагается западными фирмами. Вовсе не нужно приобретать комплекты, можно вычленить из них отдельный элемент и составить свой комплект мебель для ванной. К стилевым решениям, в которых может быть оформлена ванная комната можно отнести стиль модерн, классику, хай-тек, минимализм. Добиться органичности и целостности позволяют различные аксессуары. Наиболее доступной для дизайнеров считается мебель из MDF.

MDF – прочный материал, при помощи которого дизайнеры создают разные формы, даже криволинейные. Относительно доступности по цене, то MDF не дешевый материал. С этим материалом в основном работают западные производители, тогда как отечественные фабрики предпочитают ВДСП. Стоимость мебели из MDF будет связана с производителем, дизайном, размерами, комплектацией. К современным материалам, которые стали своего рода временными знамениями, относят пластик и стекло. За пластиком, которому не страшна ни вода, ни пар, ухаживать легко. Пластиковая мебель выступает в качестве альтернативного варианта стеклянной мебели.

Просмотров: 1311

Смотрите также:
- Выбор мебели для ванной
- Как увеличить пространство ванной комнаты
- Разнообразие мебели для ванной
- Дизайн ванной комнаты
- Маленькая ванная
- Ванные комнаты: планировочные решения
- Интерьер ванной комнаты
- Мебель для ванной комнаты. Выбор мебели и интерьер.
- О ванной комнате и секретах домашнего уюта
- Мебель для ванны



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов