МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Качели для сада


Садовая мебель

Дизайн садовой мебели консервативен, что отражается в строгом подчинении дизайна назначению и функциям. Качели для сада в этом отношении не исключение. Качели для сада или диваны-качели должны быть надежными и удобными. Эти качества особенно важны для дачной мебели. Качели нельзя назвать обычной мебелью, это скорее сооружения инженеров. Качели могут быть складными или стационарными, разных размеров. Разные размеры говорят о том, сколько человек может уместиться на качели. Диваны-качели могут быть подвешены либо за верх, либо сбоку на крюки. Встречаются модели, которые подвешиваются за раму.

Качели для сада могут быть одинаковыми внешне, но разными по материалам изготовления. Экономичные модели относятся к самой распространенной группе качелей. Многие производители предлагают одни и те же модели в нескольких вариантах размера. Российские производители, а также белорусские фирмы применяют при производстве хлопчатобумажные ткани, которые специально пропитываются для обеспечения защиты от влаги и воды. Многие качели-диваны снабжены дополнительными чехлами, которые могут идти в комплекте или отдельно. Стандартные диваны не обладают функцией раскладывания.

Стандартные качели для сада могут иметь подвижные элементы, например, спинки, которые будут откидываться назад, при этом положение спинки может меняться. Есть модели, которые могут раскачиваться, а могут находиться и в неподвижном состоянии. На рынке представлены польские качели, особенность которых в ярких расцветках в полоску и клетку, а также в конструкции, например, в дугообразных опорах, которые смотрятся очень изящно. Их недостаток – польские диваны не обладают функцией раскладывания и меньшая по сравнению с качели других производителей грузоподъемность. Если у всех качелей грузоподъемность равна 300 кг, то у польских – 150 кг.

 Ветераном отрасли считается итальянская фирма SCAB, которая предлагает консервативные модели, причем в небольших вариантах. Вариантов текстиля около 10. Особенность качелей большая по сравнению с другими фирмами-производителями толщина труб, что делает модели тяжеловесными. При окрашивании металла может использоваться несколько способов окраски, среди которых распыление и порошковый метод. Очень практичными считаются качели для сада, краска которых на вид матовая, а если к ней прикоснуться, то будет ощущаться шершавость. Помимо чехлов можно приобрести также футляр для накрытия качелей от дождя.

Столы и стулья для садаМаленькие качели предназначаются специально для детей. Качели-диваны станут прекрасным развлечением для ребенка, своего рода курортом под тенью деревьев. К особенностям детских моделей относят наличие страховочных стропов, которые надежно фиксируют ребенка на сиденье, а также более яркие расцветки. Качели по размерам рассчитаны на среднего дошкольника. Детские качели могут поднимать вес до 100 кг, что позволяет устроиться на качелях нескольким детям. Специально выделяют так называемые качели комфорт. К классическим моделям можно отнести деревянные конструкции.

Деревянные качели наиболее разнообразно представлены шведской фирмой KWA, на производство которых идет сосна. Предлагаются натуральные расцветки дерева и несколько имитаций. Все модели шведских качелей очень сдержаны по цветовой гамме, это, как правило, сочетание нескольких разных по цвету полосок. Самые роскошные модели нельзя приобрести в магазинах, а только заказать. К романтической роскоши можно отнести качели-диваны GLOSTER из Великобритании. По утверждению производителей их качели, сделанные из южно-азиатского тика, можно оставлять зимовать в саду. Есть модели, выполненные из искусственного ротанга.

Просмотров: 757

Смотрите также:
- Кованая мебель в Саратове
- Мой выбор – стеллаж!
- Шкаф-купе. Как правильно подобрать размер?
- Шкаф-купе. Дань моде или еще один метр полезной площади?
- Массажное кресло
- Мебель для библиотеки
- Встроенный шкаф
- Воздушная мебель
- Надувная мебель
- Встроенная и модульная мебель в вашем доме



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов