МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Скандинавский интерьер


Кожаный диванСкандинавские страны не просто находятся друг от друга близко географически, но и близки по своим традициям, культуре и ментальности. Скандинавский интерьер возник именно в этих странах, и каждая страна обладает своими особенностями, несмотря на общее территориальное развитие. Скандинавский интерьер, как стилевое направление, начал развиваться в 1880 году в таких странах, как Финляндия, Дания, Норвегия, Швеция, Исландия. Интерьер в скандинавском стиле – это целая философия. Девиз, которым руководствуются скандинавские страны, звучит, как больше красивых вещей на каждый день.

Скандинавский интерьер в 20-30-х годах прошлого столетия стал испытывать некоторые противоречия в виду соперничества ручного и машинного производства. Скандинавский стиль оформления интерьера распространяется не только на мебельные предметы, но включает бытовую технику и посуду. Скандинавские дизайнеры считают, что функция и форма неразрывны между собой. Скандинавский дизайн, как термин и понятие, которое появляется в литературе, формируется с 1950 года. Дата связана с выставкой, прошедшей в Канаде и США. В чем же особенность скандинавского стиля мебели?

Чем скандинавский интерьер отличается от испанского или, например, итальянского? Отличительная черта скандинавского стиля – лаконичность, умение организовать в одном пространстве разные функции с легкостью. Вторая особенность – использование природных материалов, в особенности, дерева, которое может быть обработанным или необработанным. Интерьер в скандинавском стиле отличается приглушенными, неяркими цветами, например, голубоватым, холодным северным, песочным, цвета скал. Удивительно, что некоторые современные скандинавские дизайнеры не придерживаются старого требования относительно приглушенности тонов.

Мебель для гостинойДизайнеры Петер Херт-Лоренсен и Иоханес Фоерсон как-то на одной из мебельных выставок представили софу ярко красного цвета, что, понятно, не является характерным для скандинавского стиля, чем и привлекли всеобщее мировое внимание. Типичный скандинавский интерьер включает в себя предметы из стекла и керамики. Скандинавская керамика покрывается голубой росписью. Цвет выбран не случайно, дело в том, что Скандинавия славится своими озерами. Испанская и итальянская мебель - это по преимуществу мебель с барочными элементами, в ней отражены традиции римского стиля XI-XIII веков.

Скандинавская мебель и интерьер тяготеет к кантри, особенностями данного стиля является преобладание в отделке дерева, в том числе в отделке стен. В качестве материалов, которые идут на обивку мебели, используются лен и хлопок с рисунком в цветочек, причем, мелкий или в неяркую клетку. Швейцарский дизайнер Бруно Матссон создал целое направление в мебельном искусстве 60-х гг. XX века. При изготовлении мебели Бруно использовал гнутое многослойное дерево. К одной из его разработок относится изготовление мебели на гнутых ножках, которые крепились к столу различными металлическими деталями.

Отдельно следует выделить финский мебельный дизайн, который создавался руками таких талантливых художников, как Альвар Аалто и Ээро Сааринен. Первый вошел в историю, как новатор. Его инновации касались использования такого материала, как дерево. Согласно его представлениям о мебельном искусстве, искусство представляет собой не что иное, как облагораживание меди, стекла и, конечно же, дерева. Одно из его творения, а именно, кресло Paimio завоевало титул классической модели кресла XX века и стало легендарным. Каркас сделан из гнутовыклейной светлой древесины, к которому крепится изогнутая спинка и сиденье.

Просмотров: 1089

Смотрите также:
- Мебель Древнего Египта. История мебели.
- Мода на комоды
- Деревянная мебель. История стула.
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Кабинет: прошлое и настоящее. История мебели.
- Исконно русская мебель. История мебели.
- История мебели.
- История дивана
- Мебель - исторический очерк



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов