МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Буфет для посуды


Буфет с продуктами

Пожалуй, самый уютный предмет мебели на кухне, это буфет для хранения посуды, который передается из поколения в поколение. Раньше буфетом называли разделенные деревянные полки, порой обтянутые тканью, на которые выставляли посуду из золота и серебра или более скромную из олова. В разных странах буфет для посуды выглядел по-разному. Например, в Англии ранние буфеты были невысокими и скорее напоминали сундук или ларь на ножках. Вначале буфеты, в которых хранилась посуда, были закрытого типа, чуть позже верхнюю часть шкафа стали прикрывать стеклянными дверцами, чтобы показать блеск и красоту фамильных сервизов. Сейчас пользуются популярностью самые разные модели буфетов, выполненные как в винтажном стиле, так и современные корпусные, изготовленные специально на заказ в зависимости от желания заказчика и стиля интерьера столовой или кухни.

Раньше буфет для посуды, богато украшенный, служил символом достатка в семье и был предметом гордости своих хозяев. Большое распространение буфет получил в викторианскую эпоху во второй половине 19 века. Склонность состоятельных людей того времени к званым обедам, вечерам и балам сделала буфет для посуды важной частью интерьера богатого дома. Он использовался в столовой для демонстрации посуды и еды. Буфеты были самых разнообразных форм с элементами, взятыми из самых разных стилей и эпох. Большой популярностью пользовалось завершение в виде арки.

Ножки буфета были тоже самых разных форм, прямые, изогнутые, круглые, квадратные и даже витые. Самым популярным материалом для изготовления буфета был дуб и красное дерево. Вся мебель в столовой была выполнена из одного материала и в одном стиле. Буфет использовался не только для сервировки, в нем хранили столовое серебро, посуду и декоративные предметы. Так же буфет был оснащен различными ящичками, которые чаще всего запирались на ключ. В состоятельных домах буфеты всегда были большими и могли быть высотой более 180 сантиметров.

Буфет для посуды бывает разным, всего различают три типа конструкций. В первом варианте буфет больше напоминает комод, но отличается наличием раздвижных или распашных дверок. Такой буфет итальянцы называют креденца. Во втором варианте буфет представляет собой небольшой шкаф с застекленной витриной с дверцами, либо с открытыми полками. И третий вариант, это классический буфет с конструкцией из трех уровней. Нижнее отделение закрывается двумя глухими дверцами и может быть с выдвижными ящичками и выдвижной полкой, тут в основном хранятся столовые приборы, скатерти и продукты. Верхняя часть буфетазастеклена, в ней в основном хранят фамильные сервизы. Посередине между двумя отделениями расположена просторная ниша, на задней стенке которой порой крепится зеркало.

В современных квартирах можно встретить ближайших родственников буфета. Сервант, который также предназначен для хранения посуды и кухонных принадлежностей, но он гораздо меньшего размера, чем буфет. Бар или небольшой буфет для хранения вин и витрина или застекленный шкаф. В наше время различия в конструкции и разнообразие стилей практически стерли различия между ними. Многие производители называют свое изделие буфетом, хотя внешне он сильно отличается от старинных конструкций.

 Буфет для посуды можно использовать не только по прямому назначению, он может выполнять и декоративную функцию или являться арт-объектом. Он одинаково хорошо смотрится в гостиной и в окружении предметов столовой. Этот предмет мебели уместен практически в любом интерьере, в качестве продолжения заданного стиля или наоборот, как противопоставление ему. Исключением является исторический интерьер, где буфет не использовался и некоторые этнические интерьеры, например, как японский. Если резной старинный буфет поместить в минималистское пространство, то он немного разбавит аскетичную обстановку и сделает интерьер помещения более гламурным.

Просмотров: 764

Смотрите также:
- Выбираем кухонный гарнитур
- Кухня и столовая
- Стиль Вашей кухни
- Интерьер кухни
- Мебель в интерьере столовой
- Кухни из массива. Деревянная мебель.
- Как совместить кухню и столовую
- Когда в кухне всё всегда под рукой
- Выбор мебели для кухни
- Кухонные гарнитуры



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.02 сек, 18 запросов