МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Дизайн проект ванной


Интерьер ванной

 Современный дизайн проект ванной сильно отличается от ванной, в которой принимали банные процедуры мамы, папы, бабушки и дедушки. В чем же прогресс? Дизайн проект ванной сегодня – это дизайн места, функции которого уже не чисто утилитарные. Ванная – это место, где расслабляется тело и отдыхает душа. Приятно почистить перышки поможет не только правильно подобранная мебель для ванной комнаты, но также аксессуары. Немаловажное значение для создания нужной атмосферы имеет расстановка мебели. Мебель должна быть практичной, элегантной и безопасной.

От облика ванной в целом зависит вид мебели. Какие материалы способны выдержать такие нагрузки, как перепады температуры, механические нагрузки, воздействие влаги? К материалам, из которых производят мебель для ванных комнат, относят влагостойкие ДСП, MDF – это специально обработанная древесина. Популярны модели шкафов, столешниц из стекла и металла. Модный дизайн проект ванной в классическом стиле создается при помощи мебели, выполненной из древесины, имеющей ярко выраженную структуру. Деревянная мебель как никакие другие предметы способна создать атмосферу уюта и гармонии.

 Составляя дизайн проект ванной из деревянной мебели, нужно помнить, что мебель должна быть изготовлена из хорошо обработанной древесины. Древесина должна быть тщательно просушена, покрыта воском, лаком или маслом. Такая мебель способна выдерживать даже самые суровые условия долгое время. Каждая страна использует свои породы древесины при изготовлении мебели для ванной, что во многом определяется национальными традициями. Так, например, на Руси использовали осину, дуб, березу. Финские производители используют древесину лиственных пород. Хвойные породы пользуются популярностью у скандинавов.

Интерьер ванной комнаты

Не стоит думать, что если древесина имеет защитное покрытие, то над ней можно издеваться, как пожелает душа. В виду того, что древесина является живым материалом, то не исключено, например, в процессе эксплуатации изменение цвета. Очень красиво смотрятся и приятно щупаются предметы из фанеры. Итальянские производители из данного материала производят раковины и столешницы. Эффектный дизайн проект ванной можно создать при помощи хромированного металла, керамики, стекла. Преимущество стекла перед остальными материалами в том, что благодаря стеклянной мебели ванная кажется легче, а значит больше по размерам. Другими словами, стекло рекомендуется маленьким ванным.

Из такого холодного материала с мужским характером как металл можно создать предметы с округлыми линиями. Металлическая мебель может покрываться сверху специальным лаком. Полиуретановая мебель пришла в ванную из мира спорта. Из данного материала делают такие спортивные предметы, как яхты, лыжи. Человек должен заботиться о мебели в ванной, только тогда ванная будет заботиться о человеке. Вопрос о том, как разместить мебель в ванной, связан не только с формой пространства, но и с физиологией людей. Именно данный вопрос человек упускает при расстановке мебели.

 Как должна правильно располагаться мебель в ванной комнате? Первое условие, которое следует выполнять, это не ставить мебель близко к ванной. Можно случайно удариться, вытираясь полотенцем. При покупке и расстановке мебели нужно учитывать особенности каждого человека, который будет пользоваться ванной. Это не только взрослые, но и дети. Если помещение тесное, то, скорее всего, мебель не поместится и от нее придется отказаться. Но не стоит огорчаться по этому поводу, ведь мебель можно заменить не менее удобными и красивыми полками. Из мебели можно оставить угловые модели шкафчиков-пеналов.

Просмотров: 902

Смотрите также:
- Мебель для ванны
- О ванной комнате и секретах домашнего уюта
- Мебель для ванной комнаты. Выбор мебели и интерьер.
- Интерьер ванной комнаты
- Ванные комнаты: планировочные решения
- Маленькая ванная
- Дизайн ванной комнаты
- Разнообразие мебели для ванной
- Как увеличить пространство ванной комнаты
- Выбор мебели для ванной



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов