МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Ткани для обивки мягкой мебели


Диванные подушкиПри покупке мягкой мебели наиболее частой проблемой, которая возникает перед покупателем, является не вопрос размера или формы, но качества обивки. Какими характеристиками должны обладать ткани для обивки мягкой мебели, предназначенной для гостиной? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует сказать, что профессионалы разделяют все обивочные ткани на несколько классов. Категория говорит о стоимости ткани. Меньший порядковый номер есть меньшая стоимость. Ткани для обивки мягкой мебели используются в зависимости от их назначения. Так, например, все производители для изготовления детской мебели используют хлопок с набивным рисунком.

Самые дешевые ткани для обивки мягкой мебели, это жаккардовые ткани на клеевой основе. К наиболее дорогостоящим материалам относят натуральные ткани, кожу, натуральный жаккард, гобелены. Гобелены могут иметь разные рисунки и расцветки, сложную выработку. К дорогостоящим тканям относят также обивку из синтетических материалов высокой выработки. К примеру, арпатек. Стоимость таких тканей приурочивается к шестой категории. Наиболее ходовыми материалами являются шенилл и флок. По стоимости такие ткани занимают среднюю категорию. Но данные материалы могут относиться и к более высокой категории, что будет связано с улучшением их качеств.

У большинства потребителей сложилось мнение, что дорогое – это непременно натуральное. Отчасти это так и есть. Но натуральные ткани для обивки мягкой мебели имеют такой существенный недостаток, как сложность в уходе. Влага может оказывать на некоторые натуральные ткани опасное воздействие, приводя к усадке ткани. Чаще все обивочные материалы из натуральных тканей стирать запрещается, а также сушить под солнцем. Еще один недостаток – материалы мнутся. Так что выбирать следует материалы, в состав которых входят и синтетические, и натуральные волокна, соотношение которых должно быть равным.

Обивочные тканиНатуральные и синтетические ткани для обивки мягкой мебели покрывают специальными защитными слоями, чтобы улучшить их потребительские свойства. К наиболее распространенным покрытиям относят скотчгард и тефлон. При покрытии ткани данными слоями, требуется дополнительная обработка. Скотгард используется более всего для покрытия хлопка, а также тканей, в состав которых входит хлопок. Использовать скотчгард можно и для натуральной кожи. Однако такие материалы не дают защиту на века. Как правило, их действие распространяется только на первые годы использования мебели. Кроме того, защитные свойства данных материалов будут уменьшаться под воздействием чисток.

Важным при выборе мягкой мебели является такая характеристика ткани, как цвет. На цвет следует обращать внимание, как при покупке новой мебели, так и при перетяжке старой. Ткань мягкой мебели должна, непременно, отличаться от обивки стульев. В комплект со столом следует подбирать стулья. Если форма стула или дивана, кресла проста, то рисунок обивки должен быть более оригинальным и напротив, сложная форма предполагает выбор простой обивки. Гладкие фактуры акцентируют внимание на изделие благодаря своему яркому цвету. Ткани, которые идут на обивку мебели, могут использоваться для обивки стен. В таком случае ткань должна сочетаться с портьерами.

Мягкая мебель может быть обита разными материалами. Такая тенденция распространена на сегодня. Не только мебель может перетягиваться разными тканями, но может продаваться комбинированная ткань. Как правило, сочетаются ткани, которые имеют разную фактуру, например, тафта и шенилл. Для обивки одного дивана можно применять не две материи, а несколько. Такое решение интерьера является очень модным. Например, одной тканью можно обтянуть сиденье, другой – подушки, третьей - подлокотники и подголовники. Материи могут быть одного цвета, но разного тона. Соединять между собой в одном изделии можно ткани, имеющие один цвет, но разную фактуру.

Просмотров: 2118

Смотрите также:
- Мебель в интерьере гостинной
- Мебель для гостиных в небольшой квартире.
- Столовая
- Европейская гостиная. Благородная простота
- Дизайн гостиной комнаты
- Выбираем мебель в гостиную
- Обеденно-бильярдный стол
- Гостиная на кухне. Мебель и дизайн.
- Гостиный гарнитур
- Расставляем мебель в гостиной



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.017 сек, 18 запросов