МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Стойки для колонок


Интерьер гостинойЗвучание аудиосистемы может быть улучшено не только заменой того или иного компонента, например, усилителя, проигрывателя, акустики. Если громкоговорители разместить на специальной подставке, то можно улучшить качество звука. Стойки для колонок зачастую упускаются из виду, как возможность улучшения звучания акустической системы. Стойки для колонок определяют также сохранность изделия. Подставки для акустики называются спикер-стендами, о которых многие забывают, приобретая мебель для электроники.

Стойки для колонок могут быть выполнены в разном стилевом решении. Одним из самых популярных решений подставок для акустики является стиль минимализм и бело-цветовая гамма. Разнообразные модели стоек и кронштейнов для акустических систем объединены общим назначением. К двум основным функциям стоек для аудио аппаратуры относится улучшение звучания и изоляция систем от вибраций, которые весьма нежелательны. Еще одна функция сводится к обеспечению сохранности техники, которая устанавливается на стойках. Именно по этой причине к стендам предъявляются повышенные требования по прочности и устойчивости конструкции.

Спикер-стенды – это стойки для колонок потолочного типа, которые в несколько раз меньше по размерам и массе стоек для напольных акустических систем. Обычно стойки для аудиосистем выполняют в виде вытянутых колон или трубы из металла. Сверху стойки снабжены подставкой для громкоговорителя, а снизу – опорной платформой. Форма сечения трубы и ее диаметр могут быть самыми разными. Это касается и материала ее изготовления. Наиболее часто встречаемое сечение – это прямоугольное или круглое. Стойки могут быть применены для размещения центрального канала домашнего кинотеатра.

Дизайн интерьера гостинойСтойки для колонок, как правило, изготавливают из алюминия или нержавеющей стали, но встречаются и латунные модели. Помимо металла при производстве подставок или элементов отделки применяют MDF, ДСП. Благодаря использованию данных материалов гасятся все колебания. Высота размещения громкоговорителей является одной из самых важных характеристик спикер-стенда. Существуют определенные правила, на каком уровне от пола следует располагать фронтальные колонки домашнего кинотеатра или стереоакустики. Высокочастотные динамики колонок следует размещать в одной горизонтальной плоскости с органами слуха человека.

Но производителями могут даваться свои рекомендации относительно высоты расположения акустических систем. Правильней будет протестировать дома стойки для колонок, установив их на разной высоте. Важна не только высота стойки, но и ее масса. Вибрации гасятся лучше при помощи тяжелой мебели. Кроме того, такие стойки более устойчивы, что снижает риск случайного опрокидывания. Для устойчивости конструкции несущую трубу заполняют дробью или песком. Вес такой подставки может доходить до 50 кг. Некоторые акустические стойки могут скрепляться между собой, что делается для более эффективной работы спикер-стендов.

В салонах выставлены стойки, незаполненные песком. Балласт прилагается. Так что следует поинтересоваться о каналах, через которые он засыпается. Помимо балласта для устойчивости конструкции применяется широкое основание, которое может быть снабжено специальными шипами-опорами. Опорные шипы разнесены в стороны. Конструкция получается более устойчивой при более дальнем разнесении опор в стороны. При выборе стойки учитывается еще такой параметр как несущая способность. При оценке данной характеристики следует знать вес громкоговорителей. Так что мебель для акустических систем покупается уже тогда, когда есть колонки.

Просмотров: 1337

Смотрите также:
- Мебель в интерьере гостинной
- Мебель для гостиных в небольшой квартире.
- Столовая
- Европейская гостиная. Благородная простота
- Дизайн гостиной комнаты
- Выбираем мебель в гостиную
- Обеденно-бильярдный стол
- Гостиная на кухне. Мебель и дизайн.
- Гостиный гарнитур
- Расставляем мебель в гостиной



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.01 сек, 18 запросов