МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Шезлонги и лежаки для дачи


Плетенный шезлонг

Полноценный отдых на даче невозможен, если нельзя вытянуть ноги и откинуться на спинку кресла. Шезлонги и лежаки– это мебель, которая позволяет полностью расслабиться. Осталось только выбрать подходящий вариант и дождаться хорошей погоды. Шезлонги и лежаки подойдут не только для отдыха, но и для умственной работы. Работать головой лучше в полулежащем положении. Это известно испокон веков еще грекам и римлянам. А современные ученые доказали, что такое положение увеличивает креативное мышление. Другими словами, развивает в человеке творческую личность.

Шезлонги и лежаки – это название мебели пошло от французского слова «шезлонг», которое переводится как «длинный стул». Подобный вид мебели вошел в моду в XVIII столетии во Франции. Продолжительные прогулки тогда не были в большом почете. Этого не позволяли пышные платья. Что представляет собой классический шезлонг? Это лежак, который легко превращается в легкое кресло с удлиненным сиденьем и покатой спинкой. Современные модели могут и не раскладываться. Стандартная высота сиденья составляет 40-45 см при ширине 45-60 см. Почти все модели оснащены подлокотниками.

 Шезлонги и лежаки в виду своих конструктивных особенностей не позволяют полностью лечь, как на кровать. При изготовлении шезлонгов могут применяться разные материалы, в том числе и их соединение. Так, например, фирма KWA предлагает складные шезлонги из сосны. Спинка может занимать целых пять положений, а изножье откидывается и ставится на подставку. Сиденье шезлонга может быть сделано из одного материала, а детали – из другого. Так, каркас может быть алюминиевым или стальным, сиденье - матерчатым, деревянным, плетенным. Большинство моделей может занимать несколько положений, т.е. может меняться их спинка.

Пляжный шезлонг

Шезлонги и лежаки могут занимать 3-5 положений, точнее говоря, их спинка. Нижняя часть для ног также может менять свою геометрию – приподнимаясь или опускаясь. Если ножную часть опустить, то шезлонг превратится в кресло. В таком положении его можно приставить к столу. Компания KETTLER предлагает модели с легким модифицированием положения спинки. Сиденья сделаны из текстилена, каркас - из алюминия. Чтобы занять более удобную позицию, не нужно вставать с лежака, достаточно потянуть за специальный рычаг. Он расположен под подлокотниками, и дотянуться до него не составит труда.

Американская компания MAC SPORTS предлагает складной шезлонг из облегченных стальных трубок с сиденьем из полиэстера. Итальянские производители SCAB предлагают шезлонги с мягким сиденьем. На стоимость изделия влияет материал, из которого сделаны подушки, наличие сменных чехлов. Так, например, плетеные модели от индонезийской фирмы BORTOLI обойдутся любителям загородного и пляжного отдыха в 18 000 руб. А лежак с сиденьем из тика на алюминиевом каркасе от итальянской фирмы ROBERTI RATTAN стоит 40 000 руб. Деревянная мебель очень красива и прочна. Поверхности из дерева подвергаются специальной обработки, что делает материал устойчивым к влажности.

Лежаки – это не совсем шезлонги. Эту мебель принято выделять в отдельную группу. Их особенность в высоте. Они ниже шезлонгов и с более широким сиденьем. Лежак – это жесткая кровать. Некоторые модели могут быть оснащены колесиками или полозьями. Спинка лежака может полностью откидываться. Некоторые модели без подлокотников можно использовать как скамейки, если откинуть спинку. Изделия могут оборудоваться секциями для хранения воды, солнцезащитных очков, полотенец и других предметов. Лежаки, дополненные экраном, защищают от прямых лучей солнца. Его положение можно регулировать, подстраиваясь под лучи солнца.

 

 

Просмотров: 1051

Смотрите также:
- Мебель из ротанга в вашем доме и саду
- Мебель-трансформер
- Барная стойка дома
- Металлическая мебель из гнутых трубок
- Спортивная мебель
- Массажное кресло
- Мебель для библиотеки
- Встроенный шкаф
- Воздушная мебель
- Надувная мебель



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов