МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Интерьер по фэншуй


Встроенный шкаф

Древние китайцы воспринимали мир, как данность природы: они называли его «десять тысяч вещей». Современный человек считает, что окружающая его обстановка, в том числе и интерьер – это результат собственных трудов. Что представляет собойинтерьер по фэншуй? Может ли интерьер по фэншуй включать в себя бытовые приборы, компьютеры, изделия из синтетических материалов? Если да, то к какой области древнего учения их отнести? Современных дизайнеров нисколько не смущают технические достижения. Так, электроприборы они относят к объектам, которые усиливают влияние ян – к движущимся объектам.

Неопределенную по композиции абстрактную живопись интерьер по фэншуй не может включать, полагают дизайнеры, поскольку она может отрицательно повлиять на все начинания. Поток позитивной энергии на кухне поможет создать металлическая поверхность хромированного смесителя. Все эти интерпретации законов фэншуй говорят о том, что это учение не является строго научным подходом. Современные специалисты по фэншуй могут без проблем отнести тот или иной предмет к элементу фэншуй. А уж расположить их по правилам и вовсе не составит труда. Мощным средством, которое служит для поддержания жизненной энергии ци, служит свет.

 По этой причине, собираясь оформить интерьер по фэншуй, нужно задуматься о освещении. Лучше всего создать естественное освещение путем использования солнечных лучей. При недостаточности света можно использовать зеркала. Правильным их расположением в интерьере будет место напротив окна, тогда лучи, отражаясь, будут наполнять помещение светом. Основное требование к искусственному освещению – оно не должно быть слишком ярким. Цвет окружающих предметов не должен меняться под светом, исходящим от ламп, настенных бра или люстры. Свечи желательно размещать на северо-востоке и в углах помещения.

Интерьер по фэншуй

Сделать прихожую светлее и просторнее помогут зеркала. Только они не должны размещаться друг напротив друга, хотя и на противоположных сторонах. Не место для зеркала – стена напротив входной двери. Это требование касается не только коридора, но и остальных помещений. Зеркала нужны и в столовой, где они усилят естественное освещение и расширят пространство. Интерьер по фэншуй не включает в себя зеркала в спальне – это приемы европейских специалистов. Но если уж без зеркала никак, то нужно постараться повесить его таким образом, чтобы кровать не отражалась в зеркале.

В учении фэншуй большое внимание отдается учению о пяти элементах, с которым тесно связана символика цвета. Восприятие цвета на Западе и Востоке сильно отличаются. Западный человек воспринимает черный цвет, как воплощение трагедии, а белый, как воплощение счастья, благополучия, радости. В культуре Китая белый цвет символизирует смерть. Но это вовсе не значит, что нужно срочно перекрасить интерьер в черный. При оформлении интерьера нужно прислушиваться к своим ощущениям, используя несколько основных моментов по символике цвета по фэншуй.

Вот некоторые из них. Красный цвет считается символом воскрешения, жизни, он воплощает активное начало ян, ассоциируется с огнем. Данный цвет уместно использовать в помещении, где нужно повысить умственную и физическую активность. Желтый цвет делает интерьер уютным, теплым, но при обилии этого цвета возникают негативные ассоциации. Символом возрождения и жизни почти во всех культурах является зеленый. Зеленый способен восстановить утраченные за день жизненные силы, он благотворно влияет на зрение. Синий цвет идеален для спальни: он расслабляет, способствует медитации. Синий цвет прекрасно подойдет и для кухни. Черный цвет по фэншуй – символ зимы, смены времен года.

 

 

Просмотров: 825

Смотрите также:
- Стиль интерьера и дизайна Арт Деко
- Дизайн домашнего мини-бара
- Русская мебель XVIII века
- Уловки стиля
- Как правильно расставить мебель
- Ширма у вас дома
- Интерьер в спальне
- Интерьер SPA отеля – задача повышенной сложности
- Металл в интерьере
- Летний интерьер



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.012 сек, 18 запросов