МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Цветовое оформление спален


Цвета с спальнеСпальня – это место, где должны отдыхать тело и душа. На качество расслабления непосредственным образом влияет цветовое оформление спален. При этом должны учитываться, как личные пристрастия владельцев, так и объективные моменты. Согласно мнению психологов, некоторые цвета помогают снять усталость, другие, напротив, действуют угнетающе. Интересный факт, что при восприятии определенного цвета, человек может даже почувствовать во рту вкус. Какое оформление спален будет правильным? Какое сочетание цветов нужно выбрать? Именно об этом, точнее говоря, о влиянии цвета на здоровье, и пойдет речь ниже.

Все цвета можно разделить на хроматические и ахроматические. Первые обладают цветовым тоном. Во вторую группу входят серый, черный, белый цвета. Если оформление спален производится в ахроматических цветах, то может ощущаться цветовой голод. В результате может возникнуть усталость, апатия, сонливость и даже депрессия. Если деваться не куда, и интерьер спальни уже состоялся, то нужно попробовать разбавить его при помощи тактильных приемов. Другими словами, добавить в интерьер мягкое одеяло, постелить на пол шкурку животного. Прикасаясь к ним, возникнут новые ощущения.

Оформление спален в хроматических цветах можно разделить на оформление в теплых или холодных тонах. К холодным цветам относятся синий, голубой, зеленый, бирюзовый. К теплым – оранжевый, желтый, красный. Теплые цвета вызывают учащение пульса, повышение скорости реакции, артериального давления. Это говорит о том, что избыток этих цветов в интерьере спальни не желателен. Если дизайн спальни холодный, то и температура в помещении кажется прохладной. Тем, кто живет в теплом климате, следует подбирать холодные цвета, тогда спальня будет визуально охлаждаться.

Комната подросткаВ повседневной жизни редко встретишь оформление спален в одном цвете. Такое решение характерно, скорее, для дизайнерских выставок. Причина проста: в таком помещении довольно сложно отдохнуть. Поэтому в обычных помещений, а не глянцевых, наблюдается доминирование одного или двух цветов, а остальные выступают как вспомогательные. Если основного цвета слишком много, то может возникнуть дискомфорт, если его недостает, то желаемого эффекта не будет. При выборе того или иного решения можно опираться на опыт успешных дизайнеров. Итак, что же советуют опытные специалисты?

До 95% интерьера может охватывать белый цвет и его вариации. До 75% спальни может составлять оранжевый цвет. Хотя такого количества, как правило, бывает слишком много, так как этот цвет является доминирующим даже при 10%. Черный цвет может занимать не более 40-50% интерьера. На 30-40% поверхности встречаются оттенки коричневого цвета (имеется в виду древесный цвет). Сиреневый и фиолетовый человеческий глаз воспринимает как преобладающий. Поэтому его не должно быть слишком много, достаточно 20% в цветовой гамме спальни. В зависимости от темперамента, характера хозяев спальни, красный может составлять как 10%, так 80% интерьера.

Еще одним немаловажный вопрос – подбор дополнительных цветов. Вот несколько закономерностей. Если спальня оформлена в голубом цвете, то в качестве вспомогательных выбираются песочный, коричневый, бежевый. Если основным цветом является красный, то дополнительным должен выступать серый. Если основной цвет фиолетовый или сиреневый, то дополнительный – бледно-зеленый и желтый. Основной оранжевый, вспомогательный – красный. Можно увидеть, что дополнительные цвета не столько яркие и насыщенные, как основные. Беспроигрышный вариант для спальни влюбленных – красно-розовый, для подростка – бирюзовый, розовый.

Просмотров: 995

Смотрите также:
- Интерьер в спальне
- Евроремонт кухни
- Квартира и ее зоны
- Ковры в интерьере
- Декор спальни
- Ширма у вас дома
- Домашний кабинет
- Как правильно расставить мебель
- Уловки стиля
- Русская мебель XVIII века



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.021 сек, 18 запросов