МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Ковер для дома


Шерстяной коверКовер для дома – с одной стороны совершенно утилитарная вещь, но с другой, он способен преобразить любой интерьер. Поначалу данный предмет дизайна интерьера выполнял чисто практическую функцию – сохранял тепло, но со временем он стал украшением жилища (при этом не потерял своего основного предназначения). Эстетическая сторона вышла на первый план, но ковры по-прежнему ценимы за свою способность сохранять тепло, делать дом более уютным.

Ковер для дома может быть с ворсом или без него. Безворсовые ковры внешне похожи на грубоватую, плотную ткань, в которой отчетливо видны переплетения нитей. Такой тип ковров получил название паласов и используется чаще всего для прихожих или украшения стен. Ворсовые ковры могут быть шести видов, у каждого из которых свои особенности. К самым популярным натуральным коврам относится шерстяной ковер. Теплый ковер может быть сделан из шерсти обычной овцы, высокогорной тибетской или кашмирской. Еще одна ценная шерсть – шерсть мериноса.

Шерстяной ковер для дома имеет упругий ворс, он очень долговечен (служит в среднем 20-50 лет). Минусы: ковер легко поглощает загрязнения, которые трудно удалять. Ворс – питание для моли, а если помещение влажное – то место, для образования плесени. Но сегодня производители обрабатывают ковровые изделия антистатиками, грязеотталкивающими средствами и средствами от насекомых. От толщины нити и количества ворсовых точек на 1 кв. метр зависит плотность коврового изделия. Ковер тем ценнее, чем тоньше рисунок и выше плотность. Из-за высокой плотности ковер меньше мнется, переносит большую нагрузку.

Менее распространены шелковые ковры из-за высокой стоимости. Шелковые ковры, по истине, являются предметами роскоши. Шелковый ковер для дома – завидное наследство. Лоснящиеся волокна придают ковру невероятный блеск. Ковры из вискозы тоже можно отнести к натуральным (условно), ведь вискозу производят из целлюлозы. Материал внешне напоминает шелк, но стоит дешевле. Из-за невысокой износостойкости вискозные ковры служат недолго. К нестойким материалам, который быстро протирается, относится и хлопок. На изготовление ручных ковров идет более дорогой материал (шелк, шерсть, хлопок, акрил).

Маленький коверПри производстве ковров используются и искусственные волокна. Такие ковры практичней натуральных, стоят дешевле, могут быть самых причудливых расцветок. На рынке можно найти изделия из смешанных ворсов. Следует отличать «хорошую» и «плохую» синтетику. Лидирует в синтетическом ковровом производстве полипропилен. Ковры получаются высокоплотными, не сминаются. Пропиленовые волокна стойки к жидким загрязнениям, не поглощают влагу. Их срок службы 5-7 лет при условии должного ухода. Нейлоновые ковры очень просты в уходе, но их минус - выгорание на солнце. По цене такие ковры приближены к шерстяным, служат долго, отличаются высоким классом пожаростойкости.

Аналогом нейлона (более экономичным) считается полиэстер. Из него получается блестящая или матовая нить. На шерсть по теплопроводности и тактичным свойствам похож акрил, но он не слишком долго служит. В первые месяцы могут возникнуть катышки на ворсе, что усложняет уборку. Его плюс: гипоаллергенность. При выборе ковра нужно учитывать и размеры помещения, не только личные качества. Для акцентирования места используются компактные и средние изделия (у стола, кресла, кровати). Такие модели хороши для зонирования пространства. Объединить пространство поможет большой и средний ковер. Изделия с натуральным высоким ворсом лучше укладывать в местах с пониженной проходимостью.

Просмотров: 885

Смотрите также:
- Дизайн зеркал
- Интерьерный багет
- Как выбрать шторы
- Ширма в комнату
- Настенное зеркало
- Декор интерьера
- Стальные и керамические дымоходы для печей каминов
- Фото в интерьере
- Волшебное зеркало
- Женский мир



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов