МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Шкафы для вина


Хранение винаУ русского человека привычка делать на зиму заготовки. Помогут в этом шкафы для вина и стеллажи для кладовки. Чем отличаются шкафы для вина и полки для хранения продуктов от обычного шкафа? Как создать оптимальный климат в кладовой? Где ставить банки с соленьями, бочки с вином, домашние грибочки? Эти вопросы волнуют многих владельцев загородных домов. Эта статья посвящена тем, кто любит порядок и точность во всем. Есть два традиционных места для хранения – кладовые и подвалы или погреба. В каждом из них свои особенности хранения. Разберемся, какие именно.

Шкафы для вина могут располагаться, как в подвальном помещении, так и в кладовой. У этих двух хранилищ есть не только разные стороны, но кое-что общее. Что же их объединяет? И там, и здесь нужно грамотно обустроить пространство для хранения вина или продуктов питания. У каждого продукта должно быть свое место. Например, для бытовой химии не подходит кладовая. Здесь чаще всего хранят крупы, консервы, соленья. Если есть желание хранить здесь вино, то для него нужно создать особые условия. Где должна размещаться кладовая? Кладовая должна занимать самые неудобные, ненужные углы. Так оно чаще и происходит.

Шкафы для вина располагаются не наверху, а в подвале. Неотапливаемый подвал – прекрасное место для хранения не только вина, но и некоторых других продуктов. Для овощей нужно сделать отдельное хранилище, оно должно быть изолированным с отверстиями для вентиляции, регулирующими микроклимат. В подвале может размещаться кладовая для хранения консервов, соков, пива. Но подвальное помещение не предназначено для хранения муки, сахара, макарон. Шкаф для вина (как и для других продуктов) может представлять собой стеллажную систему с металлическим каркасом и деревянными полками (ячейками).

Если шкафы для вина расположены в подполье, то для их транспортировки наверх нужно предусмотреть специальный подъемник. Если в подвале хранится не только вино, но и продукты, то грузоподъемность транспортировщика лучше всего рассчитывать на 50 кг. Подъемники можно разделить на несколько видов в зависимости от принципа работы. Они могут быть пневматическими или гидравлическими с мотором сверху или снизу. Помещение, оборудованное по типу винной комнаты, подходит и для сыров, для выдержки которых также требуется особый микроклимат.

Шкаф для винаПогреб можно организовать как в доме, так и вынести за его пределы. Отдельно стоящее сооружение может представлять собой летнюю кухню. Что важно предусмотреть, строя кухню? Важно защитить свой погребок от грунтовых вод. Лучше всего, если она будет размещена на возвышенном участке с сухим грунтом с глубоким залеганием вод. Стены могут быть сделаны из бруса, бетона или выложены из кирпича. Для отдельно стоящего погреба потребуется закладывать фундамент. Слой гидроизоляции прокладывается при необходимости. В винном погребке обязательно должна быть система вентиляции (на уровне потолка и пола).

Вино – самый требовательный постоялец дома. Без специального хранилища не обойтись (если коллекция вина очень велика). Современные электронные приборы позволяют располагать хранилище для вина не ниже жилого уровня, т.е. не в погребе. Нужный микроклимат обеспечивается специальным холодильным агрегатом, который может быть оснащен функцией поддержания влажности. Климат может контролировать и система «умный дом». Так что винный «погребок» может быть под рукой (в гостиной, рядом с домашним кабинетом, в столовой). Приборы могут выстраиваться или становиться отдельно (соло).

Можно приобрести компактный шкафчик, который по размерам сравнивается с холодильником. Рынок предлагает разные по дизайну шкафы (классические или в современном стиле). Существуют шкафы, в которых имеется отделение для подачи вина на стол, где напиток достигает нужной температуры. Стеллажи для винного погребка могут быть сделаны из дерева, либо из камня. Бутылки хранятся строго в горизонтальном положении под наклоном, чтобы избежать пересыхания пробки. В зависимости от того, как будут лежать бутылки (вдоль или поперек), выбирается ширина полки.

Просмотров: 1119

Смотрите также:
- Необычные интерьеры гостиниц
- Качели для сада
- Тент навес для дачи
- Массажное офисное кресло
- Барный шкаф
- Стулья и столы для дачи
- Качества, которыми должна обладать дачная мебель
- Садовая мебель для дачи
- Кресло пуф
- Массажные кресла и массажное оборудование – для профессионалов и любителей



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.015 сек, 18 запросов