МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Интерьер по фен-шуй


Интерьер спальниОкружающий человека мир – это десять тысяч вещей, как называли его китайцы. Что представляет собой интерьер по фен-шуй? Разве современный интерьер со всеми электроприборами может строиться по принципу фен-шуй? Выходит, что да. Любой предмет может быть истолкован и расположен, согласно древней философии. Основными параметрами, которые следует менять, приступая к оформлению своего жилища, является цвет, освещение, зеркала, растения, аксессуары и конечно же, мебель. Живые цветы или зажженные свечи могут усилить циркуляцию энергию ци, как утверждают специалисты.

Предпочтительней, чтобы интерьер по фен-шуй был наполнен естественным освещением. Зеркала могут помочь поддерживать энергию ци в доме, распространяя естественный свет. Единственное условие: не размещать зеркала напротив окна. Искусственное освещение не должно слишком явно менять цвет окружающих предметов, оно не должно быть ярким. Идеальный вариант – сочетание нижнего и верхнего освещения. В нишах и в углах комнат можно расположить зажженные свечи. Цвет свечи и ее форма имеют также важное значение. Активным элементом интерьера является зеркало. Зеркала обязательны в темных и узких помещениях.

Чаще всего к таким помещениям относится коридор. Зеркала можно разместить на противоположных стенах, но не напротив друг друга. Интерьер по фен-шуй не терпит расположения зеркал напротив окон и входных дверей. Зеркала не будут лишними и в столовой, что усилит освещенность помещения и улучшит циркуляцию энергии ци. Кстати, эта маленькая хитрость поможет дамам похудеть, ведь при помощи зеркал пища кажется больше, блюдо удваивается. Только не нужно «увеличивать» приготовление пищи, размещая зеркало над плитой. Пестрое помещение не только радует глаз, но и усиливает движение ци.

В выборе цвета для той или иной комнаты не нужно слушать советы модных журналов, друзей, а нужно прислушиваться к своим собственным ощущениям. Но несколько советов, как обустроить интерьер по фен-шуй, не помешают. Вот они. Для усиления физической активности и стимулирования умственной в помещении должны быть задействованы элементы красного цвета. Но помните: слишком много красного нарушает равновесие между ян и инь. Красный не рекомендуется использовать в помещениях, которые предназначены для отдыха и расслабления. Оттенки желтого создают ощущение спокойствия и уюта.

Восточный стиль в интерьереСимволом возражения является зеленый (кстати, практически во всех культурах). Синий цвет способствует медитации, символизирует тайну, создавая ощущение прохлады. Помещение, оформленное в синие тона, становится прохладным и одновременно торжественным. Белый цвет ассоциируется с вечным, черный со сменой времени года, переходом к зиме. В интерьере по фен-шуй нельзя обойтись без бамбука. Так, например, флейты из бамбука считаются на Востоке талисманом, который приносит удачу и уберегает от неприятностей. По традиции, флейты нужно перевязать красными лентами и подвесить к потолку под углом примерно 30°.

По древнему китайскому поверью колокольчики и подвески рассеивают отрицательную энергию, которая проходит через входную дверь. Звон настраивает на позитивное восприятие окружающего мира, успокаивает, улучшает настроение. Самый лучший вариант подвески для интерьера в виде небесного круга или подвески-пагоды. Очень хороши для помещений подвески, на которых изображены символы инь и ян. Подвешивать можно и кристаллы. Они имеют форму сферических многогранников и изготовлены чаще всего из хрусталя. Можно располагать по дому и обычные кристаллы (горные породы камней). Хотя на рынках чаще всего продаются искусственно выращенные кристаллы. Но по фен-шуй важна их форма, а не стоимость или история происхождения.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Просмотров: 828

Смотрите также:
- Интерьер гостиной комнаты: каким он должен быть
- Средиземноморский стиль в интерьере
- Как обставить маленькую комнату
- Украшаем интерьер
- Интерьер: личное пространство для каждого члена семьи
- Шторы в интерьере жилого помещения
- Белый цвет в интерьере
- Мебель для успешных людей
- Технология пошива пледа
- Цветовое оформление спален



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.204 сек, 18 запросов